你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
开平市副市长陈杰文接受媒体采访介绍目前工作开展情况
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-05-04

自4月16日赤坎古镇保护开发项目房屋征收工作首个签约日以来,签约工作进行得如火如荼,4月30日是第一批抽签选择产权调换房的截止日,那么征收工作进展怎样呢?我们一起来关注一下。


据了解,截至4月30日24时,赤坎古镇项目房屋征收工作全区域累计签约560户,约占征收计划总数的1/6,征收工作实现良好开局。

签约户数(截至4月30日24时)
上埠片区106户
下埠片区169户
河南洲片区285户
补偿方式
货币补偿184户
产权调换补偿372户
货币+产权调换补偿4户

     开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文在接受媒体采访时表示,赤坎古镇项目的开展,主要目的是为了保护文物。自开平碉楼与村落申遗成功以后,市委市政府更加清楚认识到对华侨文化的保护是一件刻不容缓的工作,所以对赤坎的保护市委市政府也希望得到很好的效果。但是目前大家也很清楚赤坎,尤其是骑楼那一部分,由于业主基本上都不在当地居住了,或者是出现好几代的传承了,在保护的力度上,单凭他们个人或者是社会的力量是不够的,我觉得政府应该承担起责任,所以我们就希望通过这个项目来解决文物保护的问题。
               


                   

更多内容可点击以下网址了解。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODk2NTgyMA==&tempkey=lYLysC4r%2FfuDuApHctDaguzx59nA2kyT7OZvnlWTPZdUzocRe8Wej6hSAsSis8z5fcAGPU9EkdwBAqpbLtio5b9PhNXuZjOiCTv502j7Hi1co%2Fl8q40m2AgufujmKpb25EC1dkJMD3Ad123fu1stdg%3D%3D&chksm=3d3beddb0a4c64cd9f9bb7dc96fd2531d701a43d85dac2df72a45567527585cfb58cc00ebc43#rd


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信