你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市人大常委会检查畜禽养殖“三区”专项整治工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-04-28

      4月25日上午,开平市人大常委会组成人员开展全市畜禽养殖禁养区、限养区和适养区专项整治工作视察活动,推进全市畜禽养殖业污染治理。市人大常委会主任张星杰,市人大常委会副主任邝业礼、吉喆、谢常荣参加了活动。

img47862original.jpg

    检查组一行现场察看了大沙河水库库区沃富村委会,镇海林场畜禽养殖禁养区、限养区和适养区专项整治工作情况,了解工作中遇到的困难和问题。在检查过程中,张星杰主任就禁养区清理存在的问题,建议市政府相关部门加强巡查监督,坚决制止在禁养区建设新的养殖场,严防经清理关闭的禽畜养殖场“死灰复燃”。要加大宣传力度,让畜禽养殖专项整治政策家喻户晓,让广大群众共同参与环境治理。
    去年以来,开平市为稳步有序推进禁养区养殖场清理关闭工作,出台了《开平市畜禽养殖禁养区、限养区和适养区专项整治三年行动工作方案》,明确整治目标及时间要求。成立了以开平市市长庞正华为组长的开平市畜禽养殖专项整治领导小组,负责统一部署、指挥和协调落实专项整治行动工作。据统计,纳入全市禁养区清理关闭的养殖场共1664家,已全面完成拆除或关闭1574家。清拆奖补资金发放方面,第三方机构已完成测量复核养殖场1175家,复核清拆面积约117万平方米。各镇(街道)清拆养殖场的奖补资金的申报、复核、请款和拨付等工作正在有序开展,所有清拆养殖场争取在本月底前完成奖补资金发放安排。
    下一阶段,开平市将采取强而有力的措施,坚决完成禁养区养殖场清理关闭的扫尾工作,全面加快非禁养区畜禽养殖业规范整治步伐,确保6月底前基本完成非禁养区养殖场规范整治任务。建立健全长效工作机制,全面规范畜禽养殖行为,加大宣传力度,争取群众支持,维护社会稳定。
    张星杰主任表示,全市禁养区畜禽养殖场清拆工作取得阶段性成效,生态环境得到了改善。他要求高度重视环境保护工作,特别是“水资源保护”,依法依规抓好畜禽养殖“三区”专项整治;建立健全长效工作机制,做好畜禽养殖规划和管理工作,防止违法养殖行为反弹。强化担当意识,各职能部门各负其责,担起整治、监督责任,改善生态环境和促进畜牧业持续健康发展。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信