你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
开平市食品药品监督管理局“五着力”推进赤坎旅游发展
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-04-27
   旅游是中国方兴未艾的一种潮流和生活追求,也是一种绿色朝阳的产业,我市市委市政府立足赤坎旧圩骑楼保护,改善群众生活环境,打造侨乡文化平台,启动赤坎镇旅游项目建设。开平市食品药品监督管理局结合自身职能,聚焦当前旅游景区的热点问题,“五个着力”推进赤坎旅游名镇、开平旅游名城的发展。
 
   一、着力全局意识,积极参与规划。该局定时与赤坎管委会沟通交流,及时了解赤坎镇规划情况,为赤坎镇古镇、新区的食品、餐饮、药品经营主体的规划建设出谋划策,对其在景区的分布,群众的消费需求、环境优化等方面给出专业的意见,提前介入、统一规划、规范建设、具体从餐饮服务量化分级管理、阳光厨房建设、食品安全责任保险等各项重点工作,一张蓝图绘到底,持续用力,让群众真正吃的安全、放心,全力打造食品安全示范点。
 
   二、着力摸清底数,及时掌握情况。该局及时做好数据分析整理,与管委会房屋认定小组做好数据的对接,及时了解需要拆迁的食品、餐饮、药品经营户的情况,现阶段共有260余监管户需拆迁,占拆迁总数的6%。该局要求基层所人员和抽调到赤坎管委会的干部及时了解拆迁户的困难和想法,掌握第一手情况,排查隐患,为拆迁后续带来的换证、变更、监管户的升级改造等问题做好前期的准备,以便下一阶段指导监管工作的顺利开展。
 
   三、着力沟通交流,帮扶共渡难关。该局针对赤坎镇的监管对象或将来有意从事食品、餐饮、药品经营的群众,召开座谈交流,表明食药监局态度,收集各方意见。动员监管户积极响应市委、市政府的号召,做主动搬迁的带头人。该局有责任也有义务与搬迁监管户一道共渡难关,把搬迁工作安排好、把未来发展规划好,努力帮助监管户发展实现第二次腾飞。
 
   四、着力贴心服务,开辟绿色通道。该局承诺开辟“搬迁服务”绿色通道,以最快的速度、最优的质量为搬迁监管户在新区办理换证、变更等各类许可服务。在法律法规允许的条件下,只要是有利于搬迁工作顺利进行、有利于减小搬迁带来的负面影响、有利于监管户后续发展,该局都将尽一切努力为监管户搞好服务、排忧解难,做所有搬迁企业的贴心人。 
 
   该局要求在合法的前提下,各干部职工需把眼光放长远一点,不要纠结于眼前的小困难,全力以赴的配合做好赤坎旅游名镇项目,捉住历史的机遇,为开平市侨乡文化、历史保化和经济发展贡献一份力量。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信