你当前的位置: 信息公开 > 通知公告
开平市人民政府关于赤坎圩镇文物保护与整体改建项目房屋征收决定的公告
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-03-31

赤坎圩镇文物保护与整体改建项目建设需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号),市人民政府作出《房屋征收决定书》(开府征决字〔20171号,详见附件一)决定对赤坎镇圩镇范围内国有土地上的房屋实施征收。按照国家和省市有关国有土地上房屋征收与补偿信息公开指引等规定,现将征收决定有关事项公告如下:

一、征收范围:赤坎镇圩镇,包括上埠、下埠、河南洲(详见附件二)共涉及被征收人3981户,被征收房屋建筑面积约55万㎡,其中住宅房屋约29.6,非住宅房屋约22.4,房屋附属建筑约3;收回国有土地面积约33

二、征收依据:《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)

三、房屋征收部门:开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会。

四、房屋征收实施单位:开平市赤坎镇人民政府。

五、实施时间、签约、搬迁、过渡期限

1实施时间:自开平市人民政府征收决定公告发布之日起实施。

2、签约期限:6个月,为公告之日起满15日后开始计算;工业用房(工厂)、农贸市场等房地产从评估报告公告之日起满15日后开始计算。

3、搬迁期限:9个月,为公告之日起满15日后开始计算。由开平市人民政府作出补偿决定的,一并作出搬迁期限。

    4过渡期限:选择安置区产权调换的,临迁过渡期为48个月。

六、征收补偿:由房屋征收部门和征收实施单位按照《开平市人民政府关于赤坎圩镇文物保护与整体改建项目房屋征收补偿方案》执行(详见附件三),与被征收人签订房屋征收补偿协议。

七、索取房屋征收相关资料及咨询、提交意见、集中签约地点:上埠办公室:赤坎镇中华西路105107109111号(原家具城);下埠办公室:赤坎镇堤东路62—63号地下(原赤坎镇文体服务中心办公室隔壁);河南洲办公室:赤坎圩镇河南路140号(原赤坎国土资源所办公室)。

八、补偿决定:被征收人应当积极配合房屋征收工作,按照征收补偿方案在规定的签约和搬迁期限内,签订征收补偿协议书,如期搬迁。被征收人与征收实施单位在规定的签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,市政府将按照房屋征收补偿方案的标准作出补偿决定,并限期搬迁。

九、强制执行:被征收人在补偿决定规定的期限内仍不搬迁的,市政府将依法申请人民法院强制执行。

十、诉讼权利:根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,被征收人及利害关系人如对本征收决定有异议的,可在征收决定公告之日起60日内向江门人民政府申请行政复议,也可在征收决定公告之日起6个月内向江门市中级人民法院提起行政诉讼。

    十一、因房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。被征收人应当积极配合房屋征收工作,在签约期限内签订征收补偿协议并按约定期限完成搬迁。征收已发生租赁关系的房屋,从征收公告发布之日起租赁合同已经属于法定的终止情形,由被征收人(业主或房屋代管人等)与房屋承租人依租赁协议或《合同法》等自行协商解除合同,协议结束租赁关系。

附件一:《开平市人民政府房屋征收决定书》.docx

附件二:赤坎圩镇房屋征收范围图.pdf

附件三:《开平市人民政府关于赤坎圩镇文物保护与整体改建项目房屋征收补偿方案》.rar

      

                                          开平市人民政府

                                                                       2017331


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信