你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎古镇旅游项目暨新城镇建设启动
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-03-28
      几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。今年开平的3月春意盎然,生机勃勃,3月27日上午,赤坎让开平的春天更加热闹,究竟发生了什么热闹的事情?一起去看看。

image_1490605194805_1.jpg

  随着气势磅礴的鼓声响彻云霄,赤坎古镇旅游项目暨新城镇建设正式启动了。省旅游局局长曾颖如、省农发行行长周良伟、江门市委常委、宣传部部长周惠红、中信产业投资基金管理有限公司总裁田宇,开平市市长庞正华、开平市人大常委会主任张星杰、开平市政协主席梁民跃等多位市领导,以及省、江门、开平相关单位负责人、海内外宗亲代表等400多人出席了启动仪式。
  在启动仪式上,多位领导及嘉宾分别作了重要讲话。
  开平市市长庞正华:我们将以这次启动仪式为契机,全力推动项目提速建设,努力把赤坎古镇打造成为中国古镇文化旅游新地标、华侨文化展示的重要窗口。同时,我们将进一步擦亮中国特色小镇的名片,深度挖掘古镇独特文化内涵,努力打造富有侨乡特色的智慧小镇、绿色小镇和人文小镇。
  中信产业投资基金管理有限公司总裁田宇:我相信在政府和社会各界的支持下,会有更多游客来到赤坎,爱上赤坎,更多的赤坎人享受到古镇旅游发展的红利以及新城镇带来的美好生活。今天,开工意义非常重大,未来我们将与陈向宏团队一起全力以赴,争取早日开业,打造成华南休闲度假的目的地。
  江门市委常委、宣传部部长周惠红:今天,赤坎古镇旅游项目正式启动,我觉得这是开平旅游产业提质发展的喜事,更是江门推进全域旅游发展的重要切入点。希望开平市按照市委市政府提出“全域旅游、主客共享”的要求,通力协作,全力推进赤坎古镇项目建设。
  今天举行的赤坎古镇旅游项目及赤坎新城镇建设动工仪式,标志着古镇旅游项目建设进入了新的阶段。
  赤坎古镇至今已有360多年历史,是中国历史文化名镇、第一批中国特色小镇。“建新镇融合产业发展,保老城再现古镇辉煌”。赤坎新区,作为赤坎古镇华侨文化展示旅游项目的重要组成部分,是开平市委、市政府为配合赤坎古镇世界级文化休闲旅游度假区建设,实现赤坎旧镇人民安居梦、幸福梦的目标,在科学论证、广泛征求民意的基础上而做出的重大战略决策。
  建成后的赤坎新区将与赤坎古镇交相辉映,形成“华侨旅游看古镇,全域旅游见新区”的开平全域旅游新格局。

  新区位于赤坎西北侧,以“特色小镇样板,全域旅游典范”为建设目标,以“古镇旅游体验服务中心,岭南侨乡风情宜居新镇”为发展定位,采取“一心两轴三节点四组团”的理念进行空间规划。新区安置房主要分为骑楼商铺和住宅两部分,据了解,新区将规划建设安置区住宅套内面积约28.6万平方米,总建筑面积33.6万平方米。第一期安置区共有四块场地,总用地面积7.0万平方米,住宅计容总建筑面积10.1万平方米。在满足旧圩镇搬迁的基础上,以“百年后的古镇”为目标,按照4A景区的标准,突出历史传承,融入“互联网+”等智慧城市发展理念,打造侨乡特色小镇。赤坎新区与赤坎古镇景区功能错位,形成以古镇项目为龙头,以新区为核心的全域旅游发展格局,促进休闲、文化、娱乐、影视、餐饮、住宿产业多元发展,让赤坎人民共享旅游发展成果。

 领导、嘉宾赤坎新区安置区一期工程奠基
 
 领导、嘉宾为赤坎古镇华侨文化展示旅游项目擂鼓启动
 开平市市长庞正华讲话
 中信产业投资基金管理有限公司总裁田宇讲话
江门市委常委、宣传部部长周惠红讲话 
 省旅游局局长曾颖如(左一),江门市委常委、宣传部部长周惠红等领导出席仪式
 省农发行行长周良伟(右一)等等领导出席仪式
 
 观观样板房
 
 样板房
开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信