你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 联系群众
赤坎镇扎实推进畜禽养殖污染治理工作,取得初步成效
来源:开平赤坎政府网      发布时间:2016-12-27

为深入推进畜禽养殖污染治理,切实保护水环境,保障人民群众身体健康和养殖业可持续发展,赤坎镇以实际的行动、强硬的措施,扎实推进畜禽养殖污染治理工作,取得了初步成效。

根据开平市畜禽养殖污染治理推进会的精神以及镇委镇政府工作安排,本月初,赤坎镇镇长温家林主持召开全镇畜禽养殖污染治理工作动员会,掀起治理工作新高潮。温家林在会议上指出,深入推进畜禽养殖污染治理工作,是赤坎镇扎实推进水环境整治的重要组成部分,是当前农村与农村工作中的迫切而又重要任务。

温家林强调,要坚持“谁污染,谁治理”的原则和运用异地搬迁、停产、关闭拆除执法监督与手段,全面推进全镇的畜禽养殖污染治理工作。要提前研判,科学应对,确保在推进治理工作时保持社会稳定。



会议召开后,赤坎镇立即行动起来,开展畜禽养殖污染治理工作。镇领导温家林、梁锦堂以及相关干部,现场督办,村干部带头示范,塘联村委会党支部书记司徒立富全力配合畜禽养殖场的拆迁工作,带头拆迁。


 

 为了全面做好治理工作,赤坎镇出台《赤坎镇畜禽养殖禁养区限养区和适养区专项整治三年行动工作方案》,成立拆迁关停通知发放小组、拆迁补偿面积核查组和拆迁合同签定小组,明确了畜禽污染整治的时间和任务要求,落实各职能部门和村委会的工作职责。各相关部门人员齐抓严管、放弃周末休息时间,通过入户走访、发短信、媒体发布等各种形式开展宣传,引导养殖户理解政策,主动配合,自行拆除。



全镇在各村委会、赤坎镇圩以及主要的交通要道共挂50多条横额,营造畜禽污染治理工作氛围。


 

 截至2016年12月26日,赤坎镇禁养区内的规模养殖场共33家,发出拆迁、关停通知书33份。其中已签下自行拆迁合同29家,签下关停协议的有3家。目前已完成拆迁的有9家,已关停的有3家,20家正在拆迁。已完成拆迁的畜禽栏舍约27158.78平方米。另已关停石溪私宰牛场一间,畜禽养殖污染治理工作取得阶段性成效。

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信