你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 联系群众
【关注】赤坎镇启动“劳动力调查摸底”行动,进一步做好就业创业工作
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2016-12-14



近日,从赤坎镇获悉,为了摸清赤坎镇可供转移劳动力资源情况,逐步分期建立健全赤坎镇可供转移劳动力资源信息库,夯实劳动力转移工作基础,切实开展技能培训和就业服务,赤坎镇启动劳动力调查摸底行动。让我们一起去看看劳动力调查摸底工作是如何开展的。




本次行动坚持“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的方针,以促进劳动者就业为目的,建立赤坎镇可供转移劳动力资源信息库,完善劳务供求信息网络,健全劳动力转移就业服务体系,形成可供转移劳动力与赤坎镇新区和其它企业有效的用工对接机制,促进有劳动意愿和劳动能力人员就地就近就业。


开平市人力资源与社会保障局副局长杨雄彪


  

  人力资源的信息库分两大块,一是企业用工平台,就是将所有在企业用工的人员信息已经录入里边;另一块就是牵涉到居民、灵活就业人员和有关农民的信息,这次活动主要是针对这一块的人群进行就业资源的调查,主要涉及的是个人的基本信息、就业方向、技能培训以及随着以后赤坎的不断发展,为政府提供就业服务做好准备。



   第一期调查范围包括赤坎圩镇、赤坎河南片区、石溪管区三大片区,由工作组逐户登门发放《赤坎镇劳动力资源调查登记表》进行调查。还在赤坎镇内设立咨询摊位,接受群众的咨询。本次行动重点了解赤坎居民的就业、失业状况,以及就业技能、培训需求、就业愿望等情况。


开平市副市长、赤坎镇党委书记陈杰文



开平市副市长、赤坎党委书记陈杰文表示,我们基本上把群众分为五类人进行调查摸底,第一类是这些商户,第二类是一般的居民,第三类是在企业打工的打工一族,第四类是渔业社区的渔民,第五类是被征地的农民。下一步摸底完了以后,我们针对这五类人推出不同的就业创业方案。譬如那些渔业社区的渔民,项目建成以后有“潭江游”的项目在里面,“潭江游”肯行需要有人来划船,这些就正适合我们这些渔民。


面对入户登记的工作人员,赤坎居民纷纷表示会积极配合,并希望通过这次行动帮助自己及亲人更好地就业。



据了解,就业创业扶持政策主要包含五大项:一是创业带动就业补贴;二是创业资助;三是租金补贴;四是社保补贴;五是用人单位吸纳就业困难人员岗位补贴。

详情可电话咨询赤坎镇社会事务综合服务中心的服务热线:0750-2612157。




来源:微信公众号开平发布

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信