你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎镇召开河长制工作和业务培训会议 全面推进河长制
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-12-06

12月5日下午,赤坎镇召开河长制工作和业务培训会议,全体镇级河长及村级河长参加会议。会议由开平市副市长、赤坎镇党委书记、赤坎镇总河长陈杰文同志主持。

blob.png

会上,陈杰文宣读了《关于赤坎镇全面推行河长制工作方案》的通知。

陈杰文指出,水污染的问题表现在河里,根源却在岸上,治理河水污染要突出源头治理环节。根据环保部门反馈的数据,河水主要污染源来自畜禽养殖,要加大畜禽养殖污染治理的力度。

陈杰文要求,各村委会要抓紧推进此项工作,务必在今年全面完成畜禽养殖污染治理。要抓好化工园区和城乡环境的综合整治,从源头上切断污染源;河长要坚持“一河一策”,对自己负责的河段全线进行梳理排查,通过实地调研,制定出科学方案,加快整治推进。

 

会上,赤坎镇副镇长、镇河长制办公室主任梁锦堂同志对全体人员进行业务培训。梁锦堂要求,各有关部门要结合河流的调研、污水管网问题、污水处理厂的投产和管理,助力治理工作的开展和推进。按照序时节点加快项目建设,各村负责人要提前和镇河长制办公室对接,确保工作一步到位。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信