你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎镇召开河长工作会议:加强水环境治理,保障水生态安全
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-11-30

为进一步做好水流域的治理和保护,保障水生态安全,成立以开平市副市长、赤坎镇委书记陈杰文同志为组长、分管领导兼任河长办主任的领导小组,设置独立的办公室和配备3名专职人员。近日,赤坎镇河长办公室召开工作会议,对前阶段相关工作进行总结,部署下一步工作。赤坎镇副镇长梁锦堂参加会议,要求进一步加大工作力度,查漏补缺;加强河道巡查,发现问题及时处理,确保水环境整治取得成效。

赤坎镇认真贯彻落实上级关于全面推行河长制的工作精神,全镇联动,积极开展河长制工作。成立赤坎镇全面推行河长制工作领导小组,编制了“一河一策”方案,并形成河长巡查机制;完成安装各河河长公示牌、入河排污口的标识牌;积极开展五大专项整治行动,包括工业排污整治、农业污染(禽畜养殖)整治、生活污水处理、水浮莲专项治理暨农村生活垃圾无害化处理。

这段时间以来,赤坎镇分批次对河道的水浮莲进行清理。据统计,赤坎镇需清理水浮莲约875亩,第一次清理水浮莲约820亩,投入人力累计925人次,投入钩机16台,车辆4辆,船只3艘;第二次清理水浮莲约140亩,累计960亩,投入人力累计973人次;第三次清理水浮莲约50.5亩,累计1010.5亩,投入人力累计994人次,现暂时我镇完成清理水浮莲面积约1010.5亩,剩下的继续清理中。

接下来,赤坎镇将加强河长制工作,高度重视河长制工作,以抓计生的精神抓水环境治理,将河道参照街道来管理逐步完善各河长制度,将配备民间河长以及河道治理志愿队伍确保有效治理河道和保护水资源,形成长效机制,达到预期的整治目标。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信