你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
邝积康市长带队督查重点项目强调: 必须加快推进各项目的建设
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-29
 11月27日下午,开平市市长邝积康带领市第二督查组成员,先后到赤坎镇、百合镇、三埠街道督查重点项目。市领导何武健、邝业礼、冯健楚、陈杰文参加了督查。
      
  督查组一行首先来到市第二人民医院(赤坎镇中心卫生院)迁建项目的建设现场,听取项目建设工作汇报。该项目总投资2.01亿元,已于今年9月开工建设,目前正按部就班推进。该项目用地37149平方米,将按照二级甲等综合医院建设规格进行建设,旨在打造成开平市医疗次中心。
      
  随后,督查组一行来到百合镇上洞村委会察看开平市固废综合处理中心项目的建设沙盘,进一步详细了解项目的建设规划,并深入项目建设现场,与建设方交流意见,提出工作建议。该项目目前已基本完成征地补偿、环评、稳评等工作。建成后的固废综合处理中心将能有效处理全市范围内的生活、餐厨垃圾等。
      
  开平市新龙回收加工厂有限公司位于百合镇上洞村,目前该公司已完成一期厂房基建建设,今年年底将正式生产经营。目前,该项目计划增资6000万元进行扩充建设。其经营范围主要是工业废物处理回收及加工利用。督查组要求该公司在如期推进工程建设的同时狠抓安全生产。
     
  在位于三埠街道深茂铁路开平站场的建设工地现场,督查组一行实地察看了站场的建设施工。深茂铁路开平三埠段自2014年6月一期工程开工以来,项目进展较为顺利,去年7月开始铺轨。目前,该站场配套及道路工程施工项目已完成招标工作,施工方已进场施工,按照工期明年4月完成初步贯通目标,6月建成通车。
     
  最后,督查组前往罗赛洛(广东)明胶有限公司督办该企业的增资扩产项目。该公司计划投资8000万元,扩建6000平方米新厂房及增加生产线,建成投产后每年将新增产值2亿元。
     
  督查组要求三埠街道、赤坎镇、百合镇与全市相关部门积极协调工作,解决存在问题,尽全力推进各重点项目,按时完成既定目标任务。邝积康市长强调,重点项目关乎全市经济、民生等多个方面,相关责任单位必须狠抓工作落实,加快推进各项目的建设进度。
 
 
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信