你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平:万人健走 宣示创文再出发决心
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-28
   为巩固和发展创文成果,宣示“创文再出发”决心,培育文明健康的生活习惯,11月25日上午,“创文再出发”——第五届中国侨都健走马拉松大赛开平赛场活动在开平市人民公园启动。开平市领导庞正华、邝积康、张星杰等出席了开平分赛场的活动。
   blob.png
  上午9时许,开平市市长邝积康为比赛鸣笛起步。
   
  健走队伍规模有1.5万人左右,分成14个方队依次出发,队伍首先从市人民公园出发,绕人民公园一圈,从青少宫出口转广场南路,往金山中学方向到良园路,从金山公园西门上山,并途经飞机馆、月光曲广场上山,再从金山公园东门下山,从东兴大道北返回市人民公园,全程约8公里。
 
  这次活动除了在市人民公园设置有中心大舞台外,沿途还设有6个表演舞台,有乐队演唱、歌舞、轮滑等表演,我市文化志愿者的精彩表演成了一道亮丽的风景。
 
  本次健走马拉松活动,沿途还设置了6个供水补给点及医疗救助站,增设警力,我市其他职能部门也各司其职,为活动的顺利开展提供坚实后盾。义工徐长好表示,这次活动仅救伤服务队队员就有40多名。
 
  随着健走马拉松活动的开展,越来越多的市民熟悉并踊跃参与其中,以实际行动倡导健康文明生活。
 
  这次健走马拉松活动以“创文再出发”为主题,宣示“创文工作永不停步的决心”,是一次全市文明城市建设的总动员,充分宣传我市创文的决心、措施、成果,调动全市人民的积极性,广泛支持和参与创文工作。
 
  开平市委书记庞正华:今天我们的这个活动是“创文再出发”的一个活动,通过今天的健走马拉松活动,我看到充分表现了我们开平这种蓬勃向上,朝气蓬勃(的精神),市民十分踊跃参与,整个过程组织得非常好,大家都在一种平和,祥和的气氛中完成了全程。
   
  健走马拉松活动,推动广大市民科学健走,养成文明健康生活习惯,以此巩固和发展创文成果、建设文明幸福城市,受到市民的欢迎。
 
  开平市开展创文再出发工作,大力倡导群众积极参与文明建设,广大市民的素质有了明显的提高。
 
  开平市委书记庞正华:在这个过程中,我们很高兴地看到,我们整个路上都没有垃圾,所以说,我们都是带来了健康,带走了垃圾,这也充分表现了开平人民的这种文明的素质。我想,我们十九大也专门提出为我们人民美好生活的需求,这就是充分表现,我也呼吁,也希望我们的广大市民,一直保持这种文明的习惯,一直保持这种健康的生活,一起共建我们美好的开平。
 
 
开平市委书记庞正华
开平市市长邝积康
开平市人大常委会主任张星杰
 
 
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信