你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
赤水十里骑行暨首届航模科普嘉年华精彩纷呈
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-28
 11月25日,2017中国(江门)开平碉楼文化旅游节之赤水十里骑行暨首届航模科普嘉年华开幕,多项不同类型的活动相约赤水,为市民及游客带来一场“吃喝玩乐”的旅游盛会。开平市副市长陈杰文、市政协副主席郑永钦出席了活动的开幕式。
     
  打响本次嘉年华头炮的是由市自行车运动协会协办的“十里骑行”,参加骑行的200多名骑手统一着装,在赤水镇大同里的日升楼前集合,骑着“爱车”出发,经过田间小道、圩镇市集,共同骑行十里乡道至林屋机场。
     
  在林屋机场主会场,与会领导及嘉宾致辞,并为骑手代表颁发“十里骑行”证书,同时举行了“醉美赤水骑行乐土”揭牌仪式。
      
  开幕式上,舞蹈、歌唱等多个节目轮番上演,为游客和赤水镇群众带来了精彩的视听盛宴。舞台前方的林屋机场跑道同样是人头涌涌,由赤水镇人民政府、市科工商务局、市旅游局、市科学技术协会主办,广东省翱翔科技模型表演队、开平市航模运动协会协办的模型飞机科普表演令现场群众欢呼不已。
 
  除了航模表演外,活动特邀了越野车队到场表演,让观众大开眼界。
      
  赤水镇拥有丰富的农业、生态、温泉和文化资源,是开平市“一核两翼”旅游发展大格局的重要一翼,本次嘉年华活动旨在推广山区旅游品牌,打造绿色赤水、科普赤水名片,把旅游发展作为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。
 
 
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信