你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市领导带队前往汕头市、惠州市博罗县学习创文经验
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-09
 
 
  11月6日至8日,开平市领导庞正华、张星杰、颜海娜、林国宁、何俊贤率相关部门单位负责人前往汕头市、惠州市博罗县学习创文先进工作经验。
      
  6日下午,开平市委书记庞正华一行与汕头市文明办主要负责人在汕头市委宣传部召开座谈会,交流创文工作经验。汕头市自去年5月发出“创文强管”动员令后开展了一系列整治行动,至今年10月底,全市共组织约753万人次,拆除违章建筑约97万处、违规搭建高脚屋约1649处,治理乱摆卖行为约120.9万宗。汕头市的创文强管工作取得了明显成效,城市面貌发生了新变化。 
      
  会上,庞正华要求开平学习团积极向汕头市文明办请教经验。
 
  开平市委书记 庞正华: 我建议等会同行的所有同志结合自己的工作,有哪些希望能够学习的细节,或者具体的工作安排,可以进行自由交流。
       
  开平学习团成员针对创文工作的具体细节进行了请教,自由交流氛围浓厚,大家还认真记录。
       
  7日上午,在汕头市文明办主要负责人的陪同下,开平学习团先后参观了旧城改造片区、市场、公园、新城建设、垃圾中转站、居民社区等,并进行细交流、深探讨,大家表示受益匪浅。
 
  开平市卫生和计划生育局局长 朱乔:  开平市和汕头市都是著名的华侨之乡,都有着深厚人文文化,我觉得无论是巩固卫生城市,还是创建全国文明城市,都有值得互相借鉴和学习的地方。我觉得汕头市无论是机关干部还是广大的市民群众,都主动参与到创建全国文明城市中来,这是非常难能可贵的。我们注意到细节,到处都是精品,整个城市看起来很精神、很清爽,管理很有序,城市品位也提高了,值得大家学习。
  
  开平市城管局局长 罗健华: (汕头市)整个创文过程中的一些措施,以及梳理出城市存在的一些难题,例如拆违、牛皮癣的整治、乱搭乱建,这方面都给了我们很好的参考价值,以后我们还会专门过来进行深入的系统学习,包括创文过程中的措施、制度建设等等。
      
  当日下午,学习团一行还赴惠州市博罗县与博罗县领导、相关部门单位负责人召开座谈会,学习博罗县在创建全国文明城市过程中的先进做法。
       
  当晚,庞正华书记立即召集全体成员进行座谈。大家相继发言,谈论调研后的心得体会与感受,并结合各自单位的职能工作提出了工作思路。
       
  庞正华指出,创文既是一项系统工程,更是一项民心工程,他要求各单位部门要做到四点:一是坚定决心,二是充满信心,三是提速用心,四是以真心换取民心。
 
  开平市委书记 庞正华: 十九大报告中习近平总书记讲到,我们现在一定要不断满足人民群众日益增长的美好生活的需要,创文就是要达到这样的目的。接下来我们开平结合自己的实际,我们必须要扎扎实实做好三个环境:第一个是人居环境,第二个是旅游环境,第三个是投资环境。
      
  庞正华要求各部门单位负责人在这次调研学习活动结束后,迅速在各单位传达创文经验以及所见所闻、心得体会,形成共识,并提早谋划做好计划。
       
  8日,学习团一行在博罗县相关领导的带领下,参观了该县行政服务中心、罗阳镇关背村、县城老城区、中心市场、森林公园、文化长廊、长宁镇松树岗村等多个地方,深入领会博罗县“以人为本、生态优先、文化引领、创新驱动”的发展思路。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信