你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平大桥部分封闭维修
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-06
 11月2日上午,开平大桥实行部分封闭施工,市市政工程人员在桥上忙碌地工作。不少市民都非常关注,开平大桥维修的原因以及工程何时能完成,记者到施工现场了解过。
   
  记者见到,在开平大桥中间段靠近新昌的一边,从新昌到长沙方向的一半车道,由开平市政人员用铁栏栅进行部分封闭。施工人员正在忙碌地用冲击钻等工具对路面进行开凿。
 
  开平市市政服务中心主任 谭沛林:开平大桥第15跨11号梁出现一些耐久性病害损坏,影响桥梁的安全使用,经专业的检测单位检测,建议更换此梁。今天开始对这条梁进行更换施工,预计工期1个月左右。   
 
  开平大桥是在上世纪90年代修建的,至今已有20多年了。每年都有专业人员对大桥进行维护检测,保证桥梁的使用安全。在最近的检测中,工作人员发现了一条柱梁存在安全隐患。为了防患于未然,开平市政对存在问题的柱梁进行拆除、更换。吊装新、旧梁的工序将在晚上进行,届时开平大桥将实行全桥封闭施工。开平大桥维修施工期间,市民要尽量绕道通行,避免拥堵。
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信