你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
市委书记庞正华到三埠街道调研强调: 扎实推进“产业提升、城市提质”
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-06
11月1日,市委书记庞正华在市委常委、市委办主任简锦聪的陪同下,先后到三埠街道簕冲工业集中区、东河社区、潭江东西路沿岸、三围堤、三围村委会、“城中村”改造试点和迳头居委会,就“产业提升,城市提质”、基层党建等内容进行专题调研。市城管局、市规划局、三埠街道党工委主要负责同志参加调研。
 
  在调研中,庞正华与村(居)干部亲切交谈,听取村(居)干部对自身区域发展主动融合“城市提质”方面的想法和建议,并详细了解村(居)在基层组织建设、服务群众等方面的工作情况。
 
  在东河社区,庞正华表扬了该社区的干部在办公基础条件较差的情况下,能够坚持以饱满的工作热情服务群众,得到群众一致认可。在三围村委会,他充分肯定该村在发展村级经济、提升乡村环境方面取得的成绩,并希望该村在城乡提质发展方面有更大作为。在迳头居委会,他鼓励村干部要积极借助南环路和该区新建楼盘的优势,积极谋划如何提升社区管理,促进村级经济发展。对各村(居)做好今后工作,庞正华提出了四点意见建议:
 
  一是夯实党建根基,提升党建水平。庞正华指出,基层党组织是密切党群、干群关系的重要桥梁与纽带。只有抓好了党建工作,提升党员干部队伍战斗力,才能为经济建设、社会管理以及其他各项工作提供根本保障。
 
  二是主动融入发展,推进“城市提质”。庞正华指出,随着南环路建设开通,周边各村(居)由过去地处城市边缘逐渐纳入城市区域,地域优势日益突显。各村(居)要主动融入城市规划发展,进一步优化城乡宜居环境。
 
  三是提高担当意识,促进经济发展。庞正华强调,各村(居)要把发展集体经济,带领村民致富作为主要责任担当起来;要主动融入到全市社会发展的大局中,抓准定位、提前谋划,因地制宜推动产业提升,依法依规盘活资源,积极为全市经济社会发展作更大贡献。
 
  四是加强社会管理,提升服务水平。庞正华要求,街道、各村(居)要紧密围绕市委、市政府中心工作,配合支持城市规划发展和市政基础设施等各项建设。要不断推动社会治理创新,营造和谐稳定的社会发展环境。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信