你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
江门市委林应武书记调研开平万亩园区翠山湖高新区强调:放眼长远、完善规划,全力以赴推动园区加快建设
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-11-06
 江门市委林应武书记调研开平万亩园区翠山湖高新区强调:放眼长远、完善规划,全力以赴推动园区加快建设

    11月2日,江门市委书记、市人大常委会主任林应武率队调研五大万亩园区工作,并到开平市实地视察,深入了解万亩园区翠山湖高新区的规划建设和开发进展等情况。江门市领导蔡德威,开平市领导庞正华、凌华威等参加调研。

    当日上午,林应武书记来到开平翠山湖高新区(拓展区)视察,并实地考察了开平市百汇模具科技有限公司和广东达豪生物科技有限公司。翠山湖高新区作为江门市五大万亩园区之一,规划总面积33.3平方公里(约50000亩),涵括核心区、拓展区一期、拓展区二期、生态田园区四大部分。其中,核心区(即省产业转移园)面积8909亩,已基本完成开发,成功引进项目152个,投资总额306亿元,落户企业105家、投产63家。拓展区一期(近期可开发区,约18800亩),目前已完成3000多亩预征地工作,拥有快速承接优质项目落户的丰富土地资源、优越交通区位和完善城市配套等优势。

    林应武书记要求,开平市要加强交通基础设施规划研究,进一步提升园区区位条件,同时要严格把好项目的质量关,引进一些优质的龙头项目,带动园区提质增效。

    林应武书记强调,规划建设五大万亩园区,是江门市抢抓千载难逢发展机遇,积极融入粤港澳大湾区,强化工业立市的重大部署。各地各部门不要仅仅立足眼前,要把眼光放长远,统筹考虑未来十年八年的发展需要,建设可持续发展的全省一流产业园区;要以规划建设万亩园区为契机,布局和发展新能源汽车电池、智能制造等新兴战略产业,带动精细化工、水暖卫浴、五金不锈钢等我市传统优势产业转型升级和提质增效;要全力推动工作提效,全力完善交通等基础设施配套,不断优化营商环境,为万亩园区发展创造更好的硬环境和软环境。
 
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信