你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市十六届人大三次会议召开 邝积康当选市长
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-10-30
10月30日上午,开平市十六届人大三次会议在市人民会堂召开。经过会议投票选举,邝积康同志全票通过当选为开平市人民政府市长。
 
  会前,大会举行了预备会议,推定主席团常务主席,通过大会执行主席分组名单,决定大会副秘书长名单,通过大会日程,审议通过了大会选举办法草案。
 
  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、李沃华、陈军凯、李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚在主席台前排就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席张星杰主持。
 
  大会应到代表246名,实到代表232名,符合法定人数。大会第一次全体会议通过举手表决的方式通过了大会选举办法。会后,各代表团对市长候选人进行充分酝酿,市领导庞正华、张星杰带领市长候选人邝积康到各代表团与代表见面。
 
  10时50分,大会举行第二次全体会议,依法进行选举,经无记名投票,邝积康同志当选为开平市人民政府市长。开平市委书记庞正华代表大会主席团为新当选市长邝积康颁发了当选证,大会全体代表以热烈的掌声表示祝贺。
 
  市长邝积康表示,很荣幸加入市委、市政府这支实干拼搏的优秀团队,为开平经济社会发展贡献力量。他庄严承诺:第一,讲政治,守规矩,凝心聚力谋大局。第二,讲担当、有作为,尽心尽力抓发展。第三,讲廉洁、守底线,清清爽爽干实事。
 
  大会闭幕后,市人大常委会在人民会堂举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式由市人大常委会主任张星杰主持,新当选的开平市人民政府市长邝积康向宪法庄严宣誓。
 
市委书记庞正华代表大会主席团为新当选市长邝积康颁发了当选证
庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、李沃华等市领导在主席台前排就座
市委书记庞正华出席大会
市长邝积康讲话
市人大常委会主任张星杰主持大会
投票
 
大会现场
 
举手通过大会选举办法草案
大会闭幕后举行了宪法宣誓
市领导庞正华、张星杰带领市长候选人邝积康到各代表团与代表见面
大会预备会议


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信