你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平:重阳登高安全有序
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-10-29
 
    重阳登高是开平市民的传统活动,梁金山公园是开平市民登高的热门场所。为了确保市民登高安全有序,27日晚,开平市委书记庞正华,开平市委副书记、市长候选人邝积康分别率队到梁金山公园检查重阳节登高安全保卫工作,确保登高安全、有序、文明。副市长黄国忠、陈勇陪同检查。
 
    当天晚上,庞正华、邝积康先后来到金山公园警务室,通过公园监控了解群众登高的情况并听取了重阳登高期间的安全保卫工作安排情况汇报。检查组一行与市民一起登上梁金山,一路上与市民亲切交谈,慰问执勤工作人员。
 
    沿路上,有不少义工手拿着钳子、垃圾袋,清理道路的垃圾,邝积康还与他们亲切交谈,并对他们的热心奉献给予了充分肯定。此外,邝积康还叮嘱有关部门要做好登高活动的安全和森林防火工作,为市民提供有效的保障,让他们度过一个祥和、安全的重阳佳节。

    在梁金山登山路上,市公安局出动公安民警、特警,采取定点设卡执勤、巡逻监控、疏导交通、设立指示牌引导行人登山等措施,确保各登山点的安全、有序。
 
    公安部门表示,为了防止人流逆流,避免危险的发生,公安部门已经制定出方案,用水马拦截,防止人流量过多导致失控,同时对整个梁金山的治安区和人流比较多的地方全部都安排了警察,要确保市民安全,提醒市民哪些地方要注意安全以及出入口在哪里。
   
    这次参加山上安保执勤的工作人员除了有公安民警、特警、驻地官兵外还有森林消防人员。他们严阵以待,确保登高市民的安全和山林防火安全。
 
    在公安执勤民警和工作人员的指挥下,市民遵守治安、交通秩序,按照指定路线登山游览,实行单向行走,文明有序。
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信