你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市召开传达贯彻党的十九大精神大会 以党的十九大精神为指导 努力开创各项工作新局面
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-10-30
 10月28日上午,开平市领导干部集中收看收听了省和江门市学习贯彻党的十九大精神电视电话会议后,第一时间召开全市传达贯彻党的十九大精神大会。会议强调,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,锐意进取、埋头苦干,不断开创开平各项工作新局面。市四套领导班子成员,法院院长、检察院检察长,市委办副主任,市府办正、副主任,各镇(街)党政主要负责同志,翠山湖管委会常务副主任,市直、驻开平有关单位主要负责同志等参加了主会场会议,各镇(街)设立分会场收看收听会议。
 
  会上,市委书记庞正华指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉和思想光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。
 
  庞正华结合省、江门市的统一部署要求,立足我市实际,就学习贯彻落实好党的十九大精神提出四点意见:
 
  一、提高政治站位,深刻理解学习贯彻党的十九大精神的重要意义。要全面准确把握党的十九大精神实质,牢固树立“四个意识”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党中央确立的大政方针,确保政令畅通。
 
  二、把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级党组织要迅速制定具体的学习方案和贯彻落实措施,坚持领导带头示范,层级抓好传达学习培训。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取党委(党组)理论中心组学习、学习论坛、专题组织生活会等多种形式开展学习,确保学习触及灵魂、入心入脑。在党报、党刊、电台、电视台、门户网站以及“两微一端”上广泛开展宣传。组织宣讲团深入基层,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。
 
  三、以实际行动将党的十九大精神落实到当前各项工作中去。严格按照党的十九大对我国未来发展作出的战略安排,深入调查研究,完善发展思路,谋划好我市的各项事业发展。一是坚定不移落实全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩。深化市委巡察工作和党员干部“八小时以外”活动监管,营造风清气正的良好政治生态。加强基层党组织建设。创新基层治理,深化“直联”制度,持续转变工作作风,推动各级领导干部经常性深入基层,主动为企业、为群众解决实际问题。二是做大做强实体经济,深化供给侧结构性改革,落实“创新驱动”战略,促进新旧动能转换。坚持“征地提速、基建提升、招商提质”三管齐下,推动翠山湖高新区扩容增效发展。狠抓招商引资生命线,力促重大项目招商取得突破。优化产业结构,加快国家现代农业示范区建设,深入贯彻“珠西战略”,大力发展先进装备制造业,大力实施旅游强市战略。三是持之以恒提高和改善民生水平。坚持以人民为中心,努力兜底线、补短板、办实事、利民生。坚决打赢脱贫攻坚战,全面兑现市镇两级十项民生实事,大力发展各项社会事业,优化城乡人居环境,实施乡村振兴战略,深化“乡村美化工程”。加快重点交通项目建设,主动融入粤港澳大湾区建设。切实维护社会稳定。四是坚定不移推进生态文明建设。始终坚持生态优先,践行绿色发展,推进美丽开平建设。坚决打赢水、大气、土壤三大攻坚战。要严格执行“河长制”,加强潭江流域和重点饮用水源保护。
 
  四、全力做好今年底明年初各项工作,确保学习宣传贯彻党的十九精神实现良好开局。一方面,牢牢盯住上级考核任务和年初既定的目标不放松,鼓足干劲、精准发力、攻坚克难,确保全面完成各项目标任务,努力争先进位。另一方面,要以“产业提升、城市提质”为工作主线,以加快全市经济社会发展为主旋律,提前谋划好明年重点工作。抓紧研究翠山湖高新区纳入江门万亩工业园体系后的总体规划,全力加快赤坎古镇项目建设,规划建设好现代建筑产业特色小镇。同时,以明年申报全国文明城市提名城市为统领,分阶段、分步骤优化城市人居环境。
 
 
市委书记庞正华讲话
 开平分会场
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信