你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市加快发展现代建筑产业
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-10-27
   10月25日下午,开平市召开加快发展现代建筑产业工作会议,总结近年来全市建筑产业发展情况,分析形势,部署推进下一阶段的任务。市委书记庞正华强调,开平市通过一系列措施,向广大建筑房地产企业传递市委、市政府加快发展现代建筑产业的决心和信心,鼓励和支持广大建筑房地产企业扎根开平,优化升级,做大做强。
 
  江门市住建局局长林健生,开平市领导庞正华、张星杰、梁民跃、何武健、谢常荣、冯健楚、林国宁等出席会议。市委常委、常务副市长何武健主持会议。
 
  会上,开平市人民政府与开平住宅建筑工程集团有限公司签订了《开平市建筑产业特色小镇战略合作框架协议》,同时颁发了2016年度先进建筑房地产企业奖励,并兑现了2014-2016年度促进区域总部企业发展奖励金。
 
  副市长林国宁总结了近年来开平市建筑产业发展情况。一直以来,开平市委、市政府高度重视建筑产业发展,并提出“重振开平建筑雄风”的战略部署,着力从政策扶持、资质升级、人才培养、外出承接工程等方面,为企业提供优质服务,引导企业创新经营模式、施工技术,提高市场综合竞争力,擦亮“建筑之乡”品牌。目前,全市建筑产业共有企业48家,开平建筑从业人员约3万多人。
 
  “十二五”期间,开平市建安产值实现五年“翻两番”,共完成产值530.87亿元,年均增长22.53%。2016年,建安产值达150.78亿元,同比增长15%,全市建筑产业累计缴纳税收4.43亿元。2010-2016年7年间,开平市建筑企业获得国家级荣誉称号11项、省级荣誉称号107项、地级市荣誉称号75项;开平建筑业曾5次获得中国工程质量最高荣誉奖——“鲁班奖”。
 
  庞正华指出,建筑产业作为我市的重要传统支柱产业,要紧扣市委、市政府提出“产业提升、城市提质”的总体要求,加快从传统建筑产业向现代建筑产业转型升级,提升参与片区建设、市政配套建设的能力,助推宜居靓丽开平建设,力争在“产业提升、城市提质”中走在前列,作出示范。
 
  对于建筑企业的发展,庞正华提出四点要求:一是肯定成绩,坚定信心,充分认识现代建筑产业在我市的地位和作用;二是顺应大势、抢抓机遇,推动建筑产业现代化发展;三是创新理念、锐意进取,促进现代建筑产业做大做强;四是落实优惠政策,打造坚强后盾,全力支持建筑企业扎根开平发展壮大。
 
  庞正华强调,市委、市政府兑现了2014-2016年度促进区域总部企业发展奖励金,力度之大,历年罕见。我们用事实向广大企业充分地证明了:开平市委、市政府对建筑业的发展是高度重视的,对企业的支持、承诺是言出必行的。展望未来,我市也将全面坚决落实各项优惠政策,尽心尽力服务好广大建筑企业发展各项新业务、新工程,切实做好企业发展的坚强后盾。
 
  广东金辉华集团有限公司、广东耀南建筑工程有限公司、广东建邦兴业集团有限公司、开平住宅建筑工程集团有限公司还在会上代表建筑企业发言。其中,开平住宅建筑工程集团有限公司在会上展示了“开太平建筑劳务综合服务管理系统”。
 
江门市住建局局长林健生讲话
开平市委书记庞正华讲话
颁发2016年度先进建筑房地产企业奖励
 
 
 
 
兑现2014-2016年度促进区域总部企业发展奖励金
 
开平市人民政府与开平住宅建筑工程集团有限公司签订《开平市建筑产业特色小镇战略合作框架协议》
会议现场
 
广东金辉华集团有限公司代表发言
广东耀南建筑工程有限公司代表发言
广东建邦兴业集团有限公司代表发言
 开平住宅建筑工程集团有限公司在会上展示“开太平建筑劳务综合服务管理系统”


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信