你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 党务要闻
开平市广大党员干部群众积极收看十九大开幕会盛况
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-10-19
 
  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。开平市组织广大干部群众收听收看了大会盛况。
 
  开平市四套班子领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、李沃华等,以及市委办、市人大办、市府办、市政协办等工作人员在市行政大楼认真收听收看了党的十九大开幕会盛况。
  
  这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      
  习近平总书记向大会作的报告分为过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等13个部分。
 
  我市广大党员干部群众对党的十九大开幕会高度关注,纷纷通过电视、广播、网络等多种形式收听收看了直播盛况,认真聆听了习近平总书记所作的振奋人心的报告,大家对党的十八以来所取的辉煌成就赞口不绝。
 
  开平市老干部大学名誉校长 吴川:听了习近平总书记的报告,更加心情汹涌,对照习总书记的总结报告和展望未来,联系到我们开平,十八大以来的五年变化很大,生产发展、新区不断建设、工厂越来越多、教育事业发展、文化方面,特别是我们老年人生活大大改善。
 
  开平市老干部 方华新:十八大以来的五年,全国发生翻天覆地的变化,我们开平一样,变化非常大,感觉城市建设方面,建的环城公路、几座桥梁、城市建设,发生很大变化,农村面貌焕然一新,感觉这五年发展很大。
 
  长沙街道农办主任 吴永康:我们对民生的投入这五年来5000多万元,在水利建设,村容村貌的改建,农村的卫生等,农村的集体收入从原来的村组不够3000万元到去年突破一个亿,群众的满意度非常高。
 
  塘口镇潭溪村党支部书记、村委会主任 谢卓宜:这五年我们建设了1万多米的三面光渠,2000多米的高标水泥路,村委会在以前连自来水都没有,现在自来水全部安装好,今年新建了村委会办公楼。
 
  塘口镇潭溪村村民 谢顺恩:满65岁给我们一个长者卡,不用花钱坐车,想去那里就去那里,另外还有种植粮食的补助,不但不收税,还有钱收。现在比以前真是翻天覆地的变化,希望以后更好。
 
  塘口镇潭溪村村民 谢炎赞:医疗保障对我们老人家有很大帮助,例如今年我检验有白内障,有车送我去医院做了白内障手术,又送回来,完了之后隔十多天又有电话访问,政府对医疗保障这方面非常重视。
 
  广东嘉士利食品集团有限公司党委书记余国雄:十八大以来,特别我们嘉士利集团可以说是跨越式发展,这和我们党的政策是有很大的关系的。国泰民安,五年来人民都是生活在非常安全、非常祥和的国家里。
 
  开平市民 梁春花:感觉到市场、经济、生活、社会现象等都比较好,生活水平都有提高。
 
  我市党员干部群众表示,习近平总书记所做的报告鼓舞人心。今后要认真学习、深刻领会党的十九大精神,以求真务实、开拓创新的精神在各自的工作岗位上创造新业绩。
 
  开平市公安局党委副书记、政委  吴艺平:(大会)回顾了过去五年中国改革发展的伟大历史进程,作为一名党员,我十分骄傲和自豪,倍感鼓舞。我们决心在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、勇于担当,全力做好各项公安工作,不负嘱托和期望,为开平人民创造一个平安和谐的社会环境。
 
  赤坎古镇党工委副书记、镇人大主席 梁国兵:未来五年,特别是完成我们的中国梦,特别作为赤坎古镇管委会、赤坎镇人民政府,今年是我们复兴赤坎,发展赤坎全域旅游,是一个重要推进之年,接下来,要结合我们自己的工作需要以及部署,将项目向前、有计划地推进。
 
  长沙街道党工委副书记 荆筱磊:作为一名基层干部,就是要把党的十九大精神学习好、领会好,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在本职岗位上贯彻落实好十九大精神,做好自己的本职工作。
 
  塘口镇潭溪村党支部书记、村委会主任 谢卓宜:希望党代表向中央提出宝贵的意见,惠及基层农民。
 
  开平市老干部 方华新:我们期望十九大召开后,我们开平更有新的进步,在习近平总书记的领导下,我们一定能取得更大的胜利。
 
  开平市老干部大学校长 胡玉限:希望民生方面能改善,这样我们人民就幸福了,尤其是退休干部的晚年生活就有所保障,我们的生活质量也提高,他们的身体也健康长寿。
 
  开平市老干部大学名誉校长 吴川:十九大以后,提出新的目标,对我们开平建设新的侨乡鼓舞更大,我相信我们开平人民在党中央的正确领导下,全体人民努力发展生产,我相信将来的前景越来越好,我们的生活也越来越改善。
 
  开平供电局配电部主任 陈军球:我心情非常激动。作为电力人,我们一定会全力以赴,为全市人民和全市工农业生产提供安全、可靠、优质的电力,为党的十九大献礼。
 
  广东嘉士利食品集团有限公司党委书记 余国雄:我们公司是民营的在香港上市的公司,我们董事会主席说如果没有中国共产党的正确领导,没有安全的环境,我们的经商也没有这么顺利。展望未来,我们充满信心,豪情满怀,奔向更美好的生活。
 
  广东嘉士利食品集团有限公司车间主任 梁慧敏 :心情特别激动,差点流眼泪了。听了习总书记的报告,觉得作为一个中国人很自豪,因为现在世界上很多都是“中国制造”的品牌。
 
  开平市民 梁春花:期待十九大的政策将对我们市民有更加大的帮助,生活水平更上一层楼。
 
  塘口镇潭溪村村民 谢炎赞:今后希望能有更多的老人保障,让我晚年生活更加无忧无虑。
 
开平市四套班子领导收听收看党的十九大开幕会盛况
 
 
开平市纪检监察干部收看收听党的十九大开幕会
  
开平市公安局收听收看党的十九大开幕会
 
开平供电局收听收看党的十九大开幕会
 
 开平市气象局收听收看党的十九大开幕会
 塘口镇收听收看党的十九大开幕会
塘口镇潭溪村委会收听收看党的十九大开幕会
 
开平广播电视台收听收看党的十九大开幕会
 
开平市老干部收看收听党的十九大开幕会
 
开平市老干部大学名誉校长吴川
开平市老干部大学校长 胡玉限
开平市老干部 方华新
开平市公安局党委副书记、政委  吴艺平
开平供电局配电部主任 陈军球
开平市民 梁春花


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信