你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
开平赤坎古镇项目房屋征收工作已超9成
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-10-12

随着开平市赤坎古镇项目房屋征收第二阶段工作的不断推进,工业签约已在节前破冰,整个征收工作进入攻坚阶段。因产权复杂而未能赶在第一阶段签约的业主,甚至远在海外的华侨也逐渐理顺产权,相继签约。目前,整个征收到目前为止已超过九成多。房屋征收工作顺利有序推进。

这个国庆长假,整个征收组人员放弃休假,全身心投入到征收工作当中,为的就是让群众能够顺利签约,获得最大征收补偿。放假期间,永坚村委会的村支书记胡素娟身体不舒服,原本应该好好休息的她因为约了业主谈事,所以去医院匆匆打了针,便急忙赶回签约点投入到工作当中。

赤坎古镇项目房屋整个征收工作的签约时间一共有6个月,搬迁期是9个月。从4月16日到8月13日为第一阶段拿5%奖励档次的签约,第二阶段拿2%奖励档次的是从8月13日到10月15日。如果在房屋签约第二阶段,如果是因为产权还没有理清而且未能签约的,以其他签约人的身份先签意向将使合法权益得到最大的保障。

截至目前,赤坎征收房屋总数3981户中已完成3642户的签约,完成率超九成。距离10月15日第二阶段签约日还有几天时间。需要提醒的是,错过这个法定的时间未完成签约的话,将会进入到司法程序。不仅没有奖励,而且房屋价值也将大幅“缩水”。如果有些业主因种种原因未能及时赶回,可以在10月15日前委托亲人签订意向书,以确保自己的合法权益。

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信