你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市举行烈士公祭活动 缅怀英烈忆革命历史
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-10-02
   9月30日上午,开平市在周文雍陈铁军烈士陵园举行烈士公祭活动,各界人士怀着崇敬的心情,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。
 
  庞正华、张星杰、梁民跃、李沃华等市四套领导班子全体成员,驻军部队代表,各人民团体负责人以及干部、学生代表等320人参加了活动。
      
  副市长黄国忠主持了烈士公祭仪式,向烈士纪念碑行鞠躬礼并宣布活动正式开始。
 
  雄壮的国歌结束后,全场肃立,共同为烈士默哀。随后,少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》,武警礼仪士兵手迈着整齐而沉重的步伐,缓缓走向纪念碑,向烈士墓碑敬献花圈。市委书记、市长庞正华代表全市人民为烈士整理花篮缎带,表达追思。
 
  在场的驻军官兵、学生、义工代表纷纷表示,要把先烈留下的宝贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神永远发扬光大。
 
 
 
 
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信