你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 基层党建
赤坎镇“微党课”入选江门"微党课"20强
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-09-30

  今年6月底至9月上旬,中共江门市委组织部在全市范围内征集了一批“微党课”视频课件,开平将赤坎镇的“微党课”选送江门,经过初评开平市选送的“微党课”视频顺利入选20强。

blob.png

 该党课由开平市副市长、赤坎镇委书记陈杰文主讲,围绕“两学一做”教育活动主题,结合赤坎镇实际,提出坚持“三个结合”,开创“三种模式”,为实现中国梦提供基层实践经验。

陈杰文在讲课中表示,要整合中国特色小镇、广东省新型城镇化2511综合试点镇资源,以赤坎古镇项目为龙头,全面推进全域旅游发展,促进休闲、文化、娱乐、影视、餐饮、住宿产业发展,让赤坎人民共享旅游发展成果,与开平市同步率先全面建成小康社会。

一直以来,赤坎古镇项目坚持“惠民、阳光、统一”根本工作准则,做到让利于民,不与民争利,让群众共享发展成果。通过赤坎古镇项目,把赤坎整体经济发展水平提升到一个新的档次,在整个推进过程中,让老百姓实实在在有获得感、幸福感。

陈杰文在讲课中还表示,赤坎作为开平市“一核多翼”全域旅游的核心,要勇挑开平发展大局的责任担当。深刻理解和把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的新任务、新要求,通过推进赤坎古镇项目,为我市经济发展再造一个主引擎,使我市经济从工业驱动型,向工业与旅游业双轮驱动型转变,带动广泛的社会就业和创业。通过经济社会的发展,加快建设社会主义现代化。

探索“一本三合三原则”模式,赤坎古镇项目创造了房屋征收的“赤坎速度”。一是坚持“一本”,即坚持以维护群众利益为本,全面让利于民。以尽可能高的标准对被征收房屋进行补偿,充分保障被征收人权益。将开平市能办理的事项全部前移到赤坎圩镇,并且提供细致的指引和服务,把麻烦交给政府、把方便留给群众。二是坚持“三合”,即坚持“合法、合理、合情”,保障群众利益。严格按照法定要求开展有关工作,在细节上下足功夫,确保每一个环节、每一个细节都依法依规。三是坚持“三原则”,即坚持一个团队管到底原则、一把尺子量到底原则、一套流程走到底原则,公平公正公开。建立组织稳定、责任明确的工作团队,自定规范、流畅的工作程序,以征收补偿方案为标尺,各司其职,各负其责,细致、有序地做好房屋征收工作。

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信