你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎房屋征收工业“破冰”,3套厂房一次签约
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-09-28

近日,开平市赤坎古镇项目房屋征收工作传来好消息,随着第二阶段工作进程的不断推进,房屋征收签约总户数不仅超过九成,而且工业企业厂房也成功“破冰”,一次签约3套,打破僵局。

自赤坎房屋征收平稳开展以来,住宅商铺签约都比较顺利,但工业企业版块比较复杂,涉及的法律关系也更多,经过前期的大量准备工作,工业企业的征收也正逐步进入正式的签约阶段。

据了解,在赤坎征收补偿方案中,对工业企业厂房无论是从签约搬迁补偿还是奖励、停工停产补偿等方面都给予了充分的考虑,确保在政策框架下,保障业主利益的最大化。

“破冰”签约的这3套工业企业厂房位于圩地街,业主均为苏钟南。此外,他还有一套住宅位于河南路。由于厂房的手续一直没有理顺,他先是在8月13日之前签订了意向书,直到近日才正式签订了这4套房产的合约。

经过交谈,记者获知,已过花甲之年的苏钟南原来是广西人,退休前在开平某中小型上市公司担任副总经理一职。16年前(2001年),他与朋友一起来到开平谋求发展,应聘在企业做高管。那时,苏先生坐着公交车行遍了开平所有乡镇,最看好的是赤坎旅游业,认为赤坎不仅华侨历史悠久、文化底蕴深厚,而且还是曾经辉煌一时的百年商埠。因此,在2004年,他最终决定将家安在开平,将工作选择在赤坎,并将妻女接来开平一起生活。

    后来,开平某银行先后公开向社会招投标处理在赤坎河南路和圩地街的一些资产,苏钟南跃跃欲试。然而,他身边的很多朋友都不看好,认为赤坎的发展并不理想,不仅破旧,而且常住人口逐年递减,也没有几家像样的企业和商户,投资下去可能会“打了水漂”,纷纷劝他不要冒险。但经过深思熟虑之后,苏钟南最终参与了竞标,并在寥寥无几的竞标对手中,轻松竞得这4套房屋。他留下河南路那套住宅,将圩地街那3套厂房先后出租。赤坎房屋征收开始之后,他积极配合,经过多次与租户协商,达成共识之后,成功签约。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信