你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
达成慈善会及爱心企业为赤坎贫困老人儿童送温暖
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-09-26
   9月24日下午,赤坎镇2017年达成慈善会“情暖赤坎,欢度中秋”活动在赤坎镇江南小学举行,为赤坎镇的贫困老人、儿童送温暖,共迎中秋佳节。

  开平市领导梁民跃、陈杰文、余荣深、黄婉慈出席了活动。

img49520original.jpg

  活动向受助的贫困老人送上慰问金,为贫困儿童送上奖学金,并向司徒雅辉捐赠困难救助金10000元。活动还向受助老人、儿童送上月饼、饼干、书包、文具等慰问品。

  现场还有精彩的表演、唱歌、舞蹈等节目。

  这次活动是由赤坎古镇管委会、赤坎镇政府和达成公益慈善会联合举办。目的是进一步弘扬尊老爱幼的道德风尚,切实为贫困老人、儿童排忧解难,营造欢乐、温馨的节日氛围。

  “以实际行动体现对困难老人、儿童的亲切关怀,带动全社会共同关心贫困群众,倡导文明和谐的社会风尚。”赤坎镇副镇长司徒华业表示。

  活动除达成慈善会捐助慰问金9万元外,还有爱心企业的大力支持。其中源绿山庄捐助月饼300盒,广东嘉士利食品集团有限公司捐助饼干200盒及礼物一批,广东聚源建设有限公司捐助濑粉100箱及文具100份。

  “我们公司捐赠了一批物品和书包给小朋友和老人家,借这次活动祝大家中秋快乐,(希望)以后帮到更多有需要的群众。”广东聚源建设有限公司办公室主任伍润红说。

  “很荣幸代表源绿山庄来到赤坎,为一班有困难的老人家实实在在做些好事。希望社会各界人士多关爱贫困学生和老人,希望我们能做一个带头的作用。”开平市源绿山庄酒楼董事谢国雄表示。

  活动还开展了“百义工助百户”扶贫济困活动,组织爱心人士、社会组织开展访贫活动、送温暖、爱心医疗等系列活动。

  “我们是做美发行业的,我觉得这个活动很有意义,对一些老年人比较有帮助,我觉得多办一些这些活动会对我们城市好一点。”义工 王静说。

  开平市东华居家养老服务中心的门诊主任余炎雄表示:“这次主要是帮老人家进行体检,希望今后大家能对老人有所关心,加强老人的身体健康。”

  达成慈善会一直热心支持开平市公益事业,3年来累计捐出善款超50万元,受助群众达260多人次。

  市政协主席梁民跃对达成慈善会、热心人士和企业对开平慈善事业的支持表示感谢。他表示,慈善事业需要全社会的关心、支持和参与,希望在未来的日子里,不断涌现出具有社会责任感、热心公益事业的海内外热心人士和优秀企业家,继续弘扬公益精神,共襄善举,推进慈善事业大发展。
开平市政协主席梁民跃发表讲话
 
 
 
 
 
 
 
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信