你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 基层党建
开平市部署推进国企党建工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-09-19
9月18日上午,开平市召开会议传达贯彻江门市国有企业党的建设会议精神,部署开平市国企党建工作,推动全市国企党建工作开创新局面。
 
  会上,市委常委、组织部部长陈军凯传达了江门市国有企业党的建设工作会议主要精神。
 
  就如何贯彻好江门市会议精神,做好开平市国企党建工作,市委书记、市长庞正华提出了三点意见:
 
  一是要认识到位,将思想和行动统一到上级关于加强国企党建的决策部署上来。
 
  二是要突出重点,抓实抓好国有企业党建工作。要从发挥好国有企业党组织的政治核心和领导核心作用、切实加强国有企业干部队伍建设、从严从实推进国有企业基层党组织建设三个方面着手,突出抓好国企党建工作,积极推行国有企业党委书记、董事长“一肩挑”,党员总经理兼任党委副书记的交叉任职制度。
 
  三是要强化领导,确保国企党建工作措施落地见效。要加强对国有企业党建工作的统筹、指导和督促。认真对照江门市清单提出的74项具体措施任务,明确各部门、各企业的责任分工,列出完成时限,加强检查督导,确保一项一项抓好落实。市直国企工委要落实好“管资本就要管党建”的责任,做到国有企业党的建设与国资监管、企业改革发展协同推进,推动全市国企党建工作开创新局面、取得新成效。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信