你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
【创文再出发】开平市小学生行“开笔礼”弘扬优秀传统文化
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-09-12

   9月12日上午,2017年开平市小学生“开笔礼”活动在市青少年宫举行,来自长沙街道入读宝源小学一年级的两班新生及其教师、家长参加了活动。

   
  为了进一步巩固创建文明城市的成果,传承我国优秀传统家训,从小培养学生勤学苦练、尊师孝亲等优良品德,开平市委宣传部、市文广新局、市教育局、团市委、长沙街道办、长沙中心学校联合举办了这次主题为“立志向有梦想 传家训促成长”的“开笔礼”活动。
   
  这次“开笔礼”设有长者讲话、正衣冠、拜先师、朱砂启智、击鼓明志、描红、诵经典和行谢礼等10个环节。小学生用毛笔描红“人”字,寓意人生的启蒙阶段学会做人的重要性。
   
  近年来,开平市在各小学组织入读新生举行“开笔礼”成了一个文化教育品牌,旨在通过这项文教活动,让广大适龄小学生从小接触我国传统文化,更好地接受优秀文化的熏陶。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信