赤坎古镇管委会(赤坎镇)召开房屋征收暨新区建设工作推进会
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-09-01

8月30日下午,赤坎古镇管委会(赤坎镇)召开房屋征收暨新区建设工作推进会。再次强调:赤坎房屋征收已从8月14日正式进入签约搬迁奖励期的第二阶段,该阶段的如期签约搬迁奖励为约定标准房屋价值的2%。第二阶段签约的截止时间为10月15日,即征收公告满15日后的6个月内。自10月16日开始将进入法定的强制程序。

blob.png

开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文以及赤坎古镇管委会(赤坎镇)党政班子全体成员、机关全体党员、干部,各站所负责人、各村(居)党支部书记及支部委员、非公党组织负责人,以及赤坎古镇项目抽调人员共200多人参加了会议。会议由赤坎镇镇长温家林主持。

会上,副市长陈杰文对前一阶段的赤坎房屋征收工作和全体征收人员的工作状态给予了高度的评价。他说,经过大家的共同拼搏和努力,在8月13日第一档奖励期内,超额完成了房屋征收的既定目标任务,得到了市委、市政府以及社会各界的肯定和赞扬。尤其是征收工作人员的工作热情和工作状态是近年来少见的,充分体现了攻无不克、战无不胜的“赤坎精神”。

副市长陈杰文总结出“赤坎精神”主要包含“勇、善、诚、团”四个字。勇,就是勇于担当,大胆创新。遇到问题和困难不等、不靠,奋勇争先,担当作为,大胆创新,想方设法加以解决,确保工作不断取得新突破。善,就是与人为善,善待百姓。在做群众工作的时候不争、不斗,始终保持良好的作风和态度。在制定和实施政策的过程中善待百姓,最大限度保障群众利益,最大限度方便群众办事。诚,就是以诚取信,以信取胜。在工作中言必行、行必果,以诚待人,主动、及时兑现所有承诺,以诚信获取群众信任,推进工作不断走向胜利。团,就是上下一心,团结一致。整个干部队伍,无论是征收一线的、功能组的,还是留守的;无论是领导,还是普通干部职工,都同心同德,甘于奉献,团结一致向前冲。

会上,副市长陈杰文还对前一阶段工作中存在的问题进行了深刻的分析并对下一阶段的房屋征收工作和赤坎新区的建设工作进行了详细的统筹和安排。

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信