你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎古镇管委会(赤坎镇)迅速贯彻落实 市安全生产专项督查座谈会精神
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-08-11

8月10日下午,赤坎古镇管委会(赤坎镇)召开特别防护期“百日攻坚”安全生产专题会议,迅速贯彻落实市委书记、市长庞正华当日上午在全市安全生产工作专项督查座谈会上的讲话精神。开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,赤坎古镇管委会(赤坎镇)党政班子成员、中层干部、赤坎古镇项目抽调干部骨干共50多人参加了会议。

市委书记、市长庞正华在全市安全生产工作专项督查座谈会上强调,要全面落实安全生产“一岗双责”要求,全方位开展安全生产大检查,坚决消除各类事故隐患,有效预防和杜绝各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。

在特别防护期“百日攻坚”安全生产专题会议上,陈杰文副市长指出,市委书记、市长庞正华的讲话准确把脉我市当前安全生产实际,提出了明确的目标和具体要求,赤坎古镇管委会(赤坎镇)要认真贯彻落实市委书记、市长庞正华的讲话精神,结合赤坎自身实际,切实抓好安全生产和社会稳定工作工作。一是全面落实安全生产“一岗双责”,党政班子成员,各部门负责人要在工作中主动承担安全生产责任,切实抓好各项安全生产制度和措施的落实。二是加强协调,形成齐抓共管的安全生产大格局。三是加强安全生产巡查工作,重新筛查风险点、危险源,对赤坎圩镇、工厂企业、学校、农村,以及河段、水库、水闸等进行全覆盖排查,发现隐患及时整治,确保不存盲区、不留死角。四是多部门联合开展消防隐患排查,特别是要重点排查“三小场所”等容易引发群死群伤火灾事故的场所,并形成行之有效的长效管理机制。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信