你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市委书记、市长庞正华带队开展安全生产工作专项督查强调: 层层压实责任 坚决消除各类安全隐患
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-08-11

   8月10日上午,开平市委书记、市长庞正华带队深入一线,开展安全生产工作专项督查,强调要全面落实安全生产“一岗双责”要求,全方位开展安全生产大检查,坚决消除各类事故隐患,有效预防和杜绝各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。市领导何武健、谢常荣、冯健楚、林国宁、陈勇、何俊贤参加了督查。

  督查组一行首先实地督查325国道城区至水口段主要路口交通、水口兴达油库、长沙街道君庭住宅小区建筑工地等安全工作情况。每到一处,庞正华都详细了解安全制度、安全检查、安全防控措施的落实情况,开展现场办公,督促相关责任单位健全安全管理制度,定人、定责、定时落实问题整改,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全工作。

  随后,督查组集中召开座谈会,专题研究部署下一阶段安全工作。市安监局、住建局、科工商务局、交警大队、开平供电局等单位结合工作职责,通报了我市安全生产、建筑施工、危化品管理、交通运输、用电供应等重点领域、重点行业的安全工作情况;与会市领导根据现场督查发现的问题,有针对性地提出指导意见。

  会上,庞正华指出,安全工作事关人民群众生命财产安全,必须常抓不懈,绝不能有丝毫放松和侥幸心理。全市各级各部门要从讲政治的高度严抓安全生产,充分认识抓好安全生产的重要性和必要性,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从对群众负责、保大局保稳定的政治高度出发,层层压实责任,动真碰硬,将安全生产工作抓紧抓实、抓出成效。

  庞正华要求,坚决消除各类事故隐患,扎实开展安全生产地毯式的大检查,深入查找安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,制定专项整治方案,强化风险防控;加强对重点区域、重点部位、重点行业的隐患整治,确保不存盲区、不留死角。同时,要加大力度对安全生产工作进行全方位宣传,引导群众积极参与和支持做好安全工作。

  庞正华提出,各级各部门要强化应急预案、处置及救援工作,严格执行24小时专人值班和信息报送、信息共享制度,一旦遇到突发事件或重要紧急情况,要第一时间报告、第一时间研判、第一时间处置、第一时间救援。要督促企业从严落实安全生产主体责任,进一步完善安全生产工作制度,强化日常安全管理,抓好应急救援队伍建设和预案编制、演练,预防各类安全事故发生。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信