你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
胡春华赴佛山市调研 在扩大应用中完善技术壮大企业
来源:省政府网      发布时间:2017-08-07

    3日至4日,省委书记胡春华赴佛山市调研科技创新工作,强调要深入实施创新驱动发展战略,推动高新技术企业加强核心技术研发,扩大产品和技术应用,不断发展壮大。

  胡春华深入峰合精密喷射成形、华芯微特、思豪内高压、天安新材料、安齿生物、星联精密机械、科凯达智能机器人、阿格蕾雅光电材料等科技企业及佛山科学技术学院,详细了解企业生产经营和学院建设情况,充分肯定相关企业围绕产业发展加强技术研发、引进国内外科研团队进行技术攻关等做法和佛科院加快校园基建、加强学科建设取得的成效。

  胡春华强调,要深入贯彻习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,把国家科技产业创新中心的定位做实,推动科技与产业、市场、资本高效对接,为创新发展提供强有力支撑。要瞄准国际科技前沿开展关键核心技术攻关,面向市场加强产业应用技术研发,打通科技成果转化为先进生产力的“最后一公里”。要大力支持企业推广应用新产品、新技术,在市场应用中促进技术成熟、产品更新、企业发展。要大力引进国内外一流高校、科研机构、创新人才和团队,加速优质创新资源集聚,形成创新发展的良好氛围。

  省领导江凌、黄宁生等参加调研。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信