你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市深化“八项整治行动” 全力抓好创文再出发工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-08-06

    8月4日上午,开平市委书记、市长庞正华带队对创文再出发“八项整治行动”开展实地督查,并组织召开全市迎接开平市迎接广东省文明城市测评复核动员会,动员全市上下统一思想,深化创文再出发“八项整治行动”,提升城市管理能力,提高城市文明程度,实现城市提质。

img48949original.jpg

 
  开平市领导张星杰、梁民跃、凌华威、简锦聪、颜海娜、谢常荣、冯健楚、林国宁、陈勇、何俊贤等出席动员会。
 
  随后,组织召开文明城市动员会。会上,市委常委、宣传部部长颜海娜传达了广东省精神文明建设工作会议精神,分析了现阶段开平市“创文再出发”工作存在的主要问题,对下一阶段创文工作作部署。市城管局、市场监管局、市住建局、交警大队四个部门结合各自职能,分别作了工作汇报。
 
  庞正华指出,从实地检查的情况看,城市面貌出现一些新变化,是各级各部门重视文明建设、共同努力取得的成效。他要求全市上下统一思想、提高认识,认清差距、强化措施,倒排时间、落实整改,全面做好文明城市建设工作。
  开平市委书记、市长庞正华:第一,强化责任意识,精心组织创文工作;从今天起,全市各级各部门要把“创文再出发”作为“一把手”工程来抓。市四套领导班子成员要以身作则带好头,深入到分管联系镇(街)、部门中去,加强组织领导,督促相关单位做好创文工作。第二点,强化问题导向,推进关键环节整改;第三点,强化宣传引导,营造浓厚创文氛围;第四点,强化督促检查,确保创文工作落到实处。
 
  庞正华强调,要不忘初心,深刻认识创建文明城市的重大意义。结合实际,做到长期与短期结合,软件与硬件结合,加强管理,重点围绕“牛皮癣”、占道经营、环境卫生、交通秩序和公益宣传等薄弱环节,集中力量开展专项整治。要严抓共管,将城市管理提升的过程成为文明知识传播、文明风尚弘扬的过程,实现城市品牌形象与市民文明素质“双提升”。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信