你当前的位置: 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎镇妇女第十一次代表大会胜利召开
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-08-04

8月3日上午,开平市赤坎镇在镇府9号楼礼堂召开妇女第十一次代表大会,来自镇各个领域、各条战线的73名妇女代表参加了会议。开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,开平市妇联副主席方佩慈受邀出席了会议。

11111111.png


陈杰文副市长在致辞时充分肯定了妇女同志在推进赤坎古镇华侨文化展示旅游项目过程中的责任担当和艰辛付出,寄望妇女同志一如既往地积极投身赤坎经济社会发展各项事业,特别是投身到赤坎古镇项目中,发挥“半边天”作用,推动各项工作顺利开展。

会上,赤坎古镇党工委委员、赤坎镇党委委员、镇妇联主席梁雪芬代表第十届执委会作了题为《开拓创新  奋发有为  团结全镇妇女为建设幸福赤坎而奉献》的工作报告。报告客观全面地回顾和总结了赤坎镇第十次妇代会以来的主要工作,提出了今后五年全镇妇女工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。    

过去的五年,赤坎镇妇联深入贯彻落实中央和地方各级有关精神,围绕中心、服务大局,在提高妇女素质、维护妇女儿童合法权益、动员广大妇女投身经济建设等方面,做了大量卓有成效的工作,开创了赤坎镇妇女儿童工作的新局面。特别是在推进赤坎古镇项目过程中,妇女同志们勇于担当,甘于奉献,以全程无休,连续作战的精神,与男同志一起共同创造了“半年征地3000亩,基本完成征地任务;3个多月房屋征收3000多户,超过总征收任务的80%”的赤坎速度。

会上,妇女代表们认真履行职责,审议通过了镇妇联第十届执委工作报告、选举产生了第十一届执委委员和出席市妇女第十三次代表大会的代表,圆满完成了各项既定的任务。其中,梁雪芬同志当选为赤坎镇妇女联合会第十一届执委委员会主席。

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信