你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
中共开平市委十三届三次全会召开: 凝心聚力 担当作为 加快发展 全力以赴做好下半年工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-08-02
    8月1日上午,中国共产党开平市第十三届委员会第三次全体会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示、省第十二次党代会以及江门市委十三届四次全会精神,认真总结我市今年上半年工作,部署下半年工作,进一步团结和动员全市各级党组织以及广大党员干部凝心聚力,担当作为,努力推动经济社会持续健康稳定发展。市委书记、市长庞正华主持会议并代表市委常委会作讲话;市委副书记、政法委书记李沃华传达了江门市委十三届四次全会重要精神。
 

img48780original.jpg

  全会高度评价了市委常委会今年上半年工作。一致认为,今年以来,全市上下认真贯彻落实上级党委、政府各项决策部署,致力“兴业惠民、治吏简政”,积极践行“善作为、重实效、谋新篇”的工作主线,开拓进取、扎实工作,推动各项事业稳步向前发展,实现党的建设有新加强,经济发展有新亮点,城乡面貌有新变化,民生事业有新进步,充分展示出换届后开平广大领导干部的新面貌、新作风、新作为。
 
  会议强调,做好下半年工作,全市各级各部门要更加主动对接好上级各项重大决策部署,特别是要以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神统领工作全局,认真贯彻落实省第十二次党代会和江门市委十三届四次全会精神,按照稳中求进的工作总基调,紧盯年初既定的目标任务,狠抓经济发展、深化改革、民生福祉和党建主业不放松,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  会议提出,要紧抓全面从严治党,优化政治生态。巩固稳定向好的政治局面,坚定不移地抓好党建主业,提升干部队伍向心力、战斗力和创造力,发挥党员先锋模范作用,凝聚群众共识,众志成城干好开平事业。坚持思想建党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。从严管理干部,精准科学选人用人,持续改进干部作风,加强干部日常监督,造就一支守纪律、讲规矩、敢担当、善作为、出实效的干部队伍。夯实基层党建,在创建“堡垒型+服务型+制度化”基层党组织上出实招、求实效。层层压实“两个责任”,深入推进党风廉政建设,以铁的手腕惩治腐败。
 
  要紧抓实体经济,促进加快发展。把做大做强实体经济作为当前谋划发展的牛鼻子来抓,重点做好“园区提升、招商提质、征地提速、服务提效”四篇文章。打造“一园四区”经济发展龙头地位,坚持将翠山湖科技园作为全市经济发展的主引擎,全面提升水口、月山、沙塘、苍城四个镇级工业集中区的发展水平。狠抓招商引资生命线,拓宽招商途径,提高引资质量。全力抓好征地工作,切实提升政府服务水平。
 
  要紧抓改革创新,增强核心竞争力。深化供给侧结构性改革,将实施“创新驱动”战略与推动“农业强市、工业兴市、三产富市”有机统一起来。加快国家现代农业示范区建设,拉长农业产业链。发展壮大先进装备制造业,加快卫浴、纺织、食品等传统产业转型步伐。加快赤坎古镇项目工作进度,全力冲刺创建国家5A级旅游景区,大力发展商贸、酒店、物流、电商等现代服务业。同时,盘活国有资产,做强国有企业。加快编制市区控制性详细规划,扎实推动城市扩容提质。抓好“五高一铁”和“三线两路”等重点交通项目建设,构建“外联内通”的便捷交通网络。
 
  要紧抓民生事业,促进社会进步。扎实推进底线民生保障,落实好江门市“六项底线民生保障项目”,坚决打好精准扶贫攻坚战。扎实推进社会事业发展,重点抓好江门市义务教育“三二一”工程,加快“医联体”试点建设进度。紧抓环保工作不松懈,坚持铁腕治污,继续严格实施“河长制”“段长制”,扎实推进“一河一策”综合治理,加强潭江流域和重点饮用水源保护,坚决保护好开平青山绿水。保障社会和谐安定,深化“平安开平”建设,让全市人民共享改革发展成果。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信