你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市召开依法行政专题报告会 提高依法行政能力
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-08-01
    7月27日下午,开平市召开2017年依法行政专题报告会,邀请江门市中级人民法院民三庭庭长张海疆作专题辅导报告,进一步提升依法行政水平,推动法治开平建设。庞正华、张星杰、李沃华等开平市四套班子领导,市法院、市检察院,各镇(街道)、翠山湖、市直、驻开平有关单位等主要负责人参加报告会。
 

img48764original.jpg

  报告会上,张海疆庭长作了题为《提高依法行政能力,助力法治政府建设——以行政诉讼为视角》的专题辅导。她理论与实际紧密结合,通过深入浅出的理论解读、信手拈来的实践案例和深刻透彻的学理分析,详细阐述了行政诉讼的概述、特点,剖析了广东省、江门市、开平市去年的行政诉讼和涉诉案件情况,分析了行政机关存在的法定职责权限模糊、怠于履行法定职责、执法主体不适格等方面的问题。并就如何提升依法行政能力提出采取合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、了解新法变化等措施,全面加深与会人员对依法行政的理解及掌握。
 
  本次专题辅导报告主题突出,观点鲜明,具有很强的思想性、启发性和针对性,对开平市全面推进依法行政工作具有良好的指导和借鉴作用。会议要求与会人员学以致用,明确依法行政的方向和重点,提高依法行政能力,助力法治政府建设。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信