你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 党务要闻
开平市委书记、市长庞正华带队开展上半年现场督查强调: 咬定目标 加快发展 改善民生
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-07-30
 
  7月26日,开平市委书记、市长庞正华率领市第一、第二督查组深入三埠、长沙、塘口、赤坎、百合、翠山湖(月山)开展上半年市委、市政府重点工作现场督查。庞正华强调,要通过现场督查,认清问题、补足短板,凝心聚力、真抓实干,从严从实推动市委、市政府重点工作任务落到实处,力争下半年工作提质增效。市领导凌华威、简锦聪、何武健、邝业礼、冯健楚、陈杰文、黄旭征参加督查。
 
  督查组深入基层一线,先后对长沙社区禁毒戒毒(康复)服务中心,开阳高速塘口升平出口“城市客厅”项目及赤马线征地,市固废综合处理中心一期,赤坎古镇房屋征收(河南洲)工作,深茂铁路及“高铁新城”,碧桂园学校,唯佳卫浴实业有限公司,市职业教育公共实训中心等项目建设情况进行实地督办,并现场办公,协调解决工作中碰到的实际问题。期间,在赤坎古镇项目房屋征收现场,庞正华提出要集中全市力量推进项目建设,为开平今后加快发展,包括保护和传承华侨文化、改善老百姓生活做好基础工作。
 
  随后,督查组集中召开座谈会,专题听取相关镇(街)及翠山湖管委会工作汇报。与会市领导和相关部门负责人结合现场督查的情况,对镇级做好下半年工作提出了指导性意见。庞正华指出,今年以来,各镇(街)、翠山湖管委会紧抓实体经济,促进加快发展,取得了积极的成效。接下来,各级各部门要站在全局的高度,凝心聚力、真抓实干,力争下半年工作提质增效,确保全年取得满意的成绩。
 
  庞正华提出,各镇(街)、翠山湖要围绕加快发展,咬定目标任务不放松,具体抓好三方面工作:一是要狠抓招商引资,增强发展后劲。紧抓招商引资这一生命线,一手抓增量,加大项目储备,提高招商引资质量。一手抓存量,强化对重点项目的跟踪服务,促进项目快建设、快上马、快投产,做到“两手抓、两手硬”。二是要狠抓项目征地,强化发展保障。坚持节约集约用地,严格土地管理,扎实推进征地工作,为增强发展后劲提供用地支撑。三是要狠抓项目服务,优化发展环境。进一步提高审批效率,简化办事环节,履行服务承诺,提升服务效能,完善项目建设全过程的服务管理。
 
  庞正华要求,全市各级要积极改善民生不放松。扎实推进市镇两级“十项民生实事”,为群众排忧解难。深入推进“创文再出发”行动,切实抓好宜居城市、公园城市、生态城市的建设。加大环境污染防治力度,严格执行“河长制”“段长制”,积极推进“绿色发展”。深入推进“和谐开平”“平安开平”建设,保障人民群众生命财产安全。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信