你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 联系群众
开平市推进黄标车淘汰工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-07-20
   7月19日上午,开平市召开2017年黄标车淘汰工作推进会议,加快推进黄标车淘汰工作,确保完成今年年度工作任务。副市长林国宁出席了会议。
 
  黄标车淘汰工作是国家、省交办的重点工作,也是推进环保污染防治“三大战役”、打好改善空气质量攻坚战的一项重点工作,纳入了今年江门市政府工作任务清单,接受江门市政府督查。今年上级下达开平市黄标车淘汰任务为1187辆存量黄标车。
 
  目前,开平市已制定了《开平市2017年黄标车淘汰工作方案》,明确工作任务和职责分工,将黄标车淘汰工作列入全市重点工作和重大项目督查督办电子监察系统,定期通报进展。落实精细化管理,实施“一车一策”,实施网格管理、包干到人,运用智能交通系统,加强源头管控,严格车辆年审检测,对不符合标准要求的车辆,不予办理注册登记和外事转入车辆变更登记及转移登记手续。
 
  林国宁指出,今年是黄标车淘汰工作的最后一年。各镇(街道)、各部门必须认清形势,统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感,全力以赴,落实“一车一策”,加强精细化管理,做到不讲条件、不讲理由、不等不靠,部门联动,加强执法力度,强化宣传,加深车主对黄标车限行政策的了解,争取广大车主的理解、支持和配合,主动淘汰黄标车,确保全面完成今年淘汰工作任务。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信