你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 联系群众
开平市开展水浮莲专项治理行动
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-07-19
7月17日上午,开平市城管局组织专职打捞队伍在苍江河段水域作业,全面打捞水浮莲等水上植物,确保市区内水浮莲清理工作按期完成。
 image_1500278358813_1.jpg
  据市环卫处幸福站颜小玲介绍,本次行动从7月15日开始至25日结束,市区三个环卫站联合出动了18只船只连同勾机、压缩车一起作业,清理潭江水域一带河面上的水浮莲和杂物。“其它地方也同时开展打捞,上游、下游一起行动,这样可以防止下游打捞,上游又漂下来的情况,一起行动治理的效果应该比较好。”颜小玲说。
 
  近期,江门市范围内的潭江牛湾、新美断面水质超标,被省环保厅预警提示。其中,水浮莲爆发式生长被认为是本次水质不达标的主要原因之一。开平市根据江门市对潭江水浮莲清理整治的统一部署要求,于近日制定了《水浮莲专项整治行动方案》,要求全市各级在7月14日至25日开展一次集中统一行动的水浮莲专项清理大会战,全面完成辖区内所在江、河(包括内河涌)、水库、水塘等水体的水浮莲打捞和无害化处理工作,确保水面无面积超过10平方米的连片水浮莲。
 
  水浮莲治理是开平市当前的一项重点民生工作。近1个月,开平市出动了大量人力,已清理近5000吨水浮莲。开平市将建全水浮莲整治工作机制,强化污染治理,定期开展巡查,做到发现一处,清除一处,从源头上消除水浮莲大规模生长对潭江水质的影响。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信