你当前的位置: 五公开 > 服务公开
市司法局充分发挥职能优势,助力赤坎古镇项目
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-07-18

为了积极配合开平市委、市政府做好赤坎古镇的保护与开发,保障古镇项目房屋征收的顺利推进,开平市司法局发扬“担当作为、克难奋进”的实干精神,充分发挥法律保障和法律服务的职能优势,科学调配业务骨干驻点赤坎工作组一线,现场受理被征收房屋中涉及公证、法律援助、法律咨询等专业事宜,全力保障项目开展过程中,各项法规政策的顺利实施。

开平市司法局副局长孙小剑表示,赤坎古镇项目涉及继承、委托、财产分割等公证业务,这些问题,历史遗留的问题比较多,时间跨度大、法律涉及面广,需要详细调查取证,要求公证人员与各有关部门加强协作,信息互通,最大限度为群众提供个性化、一条龙办证服务。一方面坚持法律的底线,另一方面从实际出发,积极探索、解放思想、敢于担当,尽可能地为群众解决合情合理的办证需求。

在房屋征收过程中,公证人员与群众还建立了友好的关系,为征收工作顺利开展产生了积极作用。除此之外,司法局法援处还启动法律援助绿色通道,重点对产权争议、产权过户、房屋继承、征收款分配等热点问题进行有针对性的法制宣传,引导群众通过合理合法的途径解决问题,有效防止了社会矛盾激化。

自4月份以来,开平市公证处共受理涉及赤坎征收案件330宗,其中已完成270宗,其余60宗正在抓紧办理,较好地发挥了作为群众的“法律帮手”、政府的“法律智库”的作用。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信