你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
庞正华任开平市委书记
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-07-11


 
 
  7月11日上午,开平市召开全市领导干部大会。江门市委常委、组织部部长张元醒出席会议并作重要讲话。会议宣读了广东省委、江门市委的任免决定:庞正华同志任开平市委书记,免去黄耀雄同志的开平市委书记、常委、委员职务。
 
  张元醒指出,对开平市委主要领导的调整,主要是结合县(市、区)换届后领导班子建设实际需要,从开平市经济社会发展的大局出发,经过充分酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委和江门市委对开平市的工作和干部队伍建设的重视和关心。由于工作需要,黄耀雄不再担任开平市委书记、常委、委员职务,交流到江门市政协工作。张元醒代表江门市委充分肯定了黄耀雄担任开平市委书记以来的工作,并希望庞正华担任开平市委书记后,团结和带领开平市各级党组织和广大干部群众,在历届开平市委、市政府打下的良好基础上,勇于担当,开拓创新,真抓实干,全力推动开平市各项工作再上一个新的台阶。
 
  对于开平市工作,张元醒提出四点具体要求:一是要迅速把思想和行动统一到省委和江门市委的决定上来。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头讲党性、顾大局、守纪律,团结协作,恪尽职守。二是要聚焦发展第一要务,奋力推动经济社会加快发展。扎扎实实做好当前各项工作,力求干一件、成一件,在江门加快发展中发挥应有的作用。三是要压实从严治党主体责任,狠抓党建主业。自觉把党建放在一切工作的核心位置,抓紧抓实每条战线、每个领域、每个环节的党建工作。四是要严守各项纪律规定,树立清正为民良好形象。带头践行“三严三实”要求,切实增强廉洁自律意识,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按规章制度办事。
 
  会上,黄耀雄表示,坚决拥护和服从省委和江门市委的决定,感谢开平市广大干部群众过去八年来对他的工作支持和配合。希望在以庞正华为新班长的带领下,开平市四套领导班子和各级各部门继续抓好班子、带好队伍,贯彻好开平市“十三五”规划,实施好“五大工程”,开展好各项工作,并祝愿开平市各项事业更进一步,再创辉煌。
 
  庞正华表态,今后将秉承历届班子的好传统、好作风,团结带领广大干部群众,推动经济社会加快发展。一是坚定信念,对党忠诚。深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚决落实上级决策部署。二是承前启后,继往开来。沿着市十三次党代会既定的路线、方针和目标,不忘初心,奋力前行。三是齐心协力,开拓进取。坚持抓党建与抓发展相辅相成、经济发展与环境保护并重、产业提升与城市提质并举。四是勤政为民,清正廉洁。加大民生保障力度,办好民生实事。严格履行党风廉政建设第一责任人的职责,维护风清气正的政治生态。
 
  开平市委委员、候补委员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记, 镇(街)党政主要领导、翠山湖管委会常务副主任,市直及上级驻开平有关单位主要负责同志参加了会议。
 
江门市委常委、组织部部长张元醒出席会议并作重要讲话
黄耀雄讲话
庞正华作表态发言
会议现场
 
 


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信