旅游大咖神秘现身赤坎 居然这样看赤坎古镇项目……
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-05-18

为了更好地让社会各界人士都来体验一下赤坎新区未来安置房以人为本的设计理念和老少咸宜的居住环境,赤坎新区样板间的工作人员们煞费心机,最近,将新区样板间巧妙地打造成了民宿客栈“David的家”,开放给游客体验,并且将信息放在国内较有名气的携程网等大网站上对外招募旅游爱好者,受到了国内外众多“驴友”的青睐,每天的入住率都非常高。516日,“David的家”迎来了一位神秘的“驴友”,这位“驴友”来头可不小。

 

原来,这位特别的游客叫王兴斌,是中国著名的旅游专家,也是国家旅游局旅游规划专家。像王兴斌这样一位旅游界公认的泰斗,为什么会神秘地现身赤坎古镇?在工作人员的追问下,王老说:“这次从北京来广东,主要是受到了深圳文博会主办方的邀请,作为特约嘉宾出席盛会。对于赤坎,我曾在20年前去阳江回程时来过,给我留下很好的印象。开平碉楼与村落成为世界文化遗产之后,一直想重游故地。这次趁着会议的间隙,便带着老伴‘偷偷地’跑来了”。

 

王兴斌夫妇在游玩古镇之后认为,赤坎古镇的骑楼建筑规模大,风格统一,保存比较完好,但是已不适宜居住,保护与开发项目在此时启动,正合时宜。他还说,开平市政府和赤坎居民非常有长远发展的眼光,相信未来的赤坎一定会成为广东省内古镇旅游的“一匹黑马”。

 

当问及为什么会来住民宿客栈时,王老说,他和老伴退休后,一直喜欢四处旅游,一般都是上网搜索一下当地的民居民宿,住在里面才可以真正体验到当地的风土人情。出乎他意外的就是,这次搜索到的赤坎古镇民宿“David的家”竟然是未来新区安置房的样板间,这的确让他眼前一亮,兴奋不已。

 

王兴斌带着老伴游玩古镇以及周边的碉楼景点,目之所及基本上是保存完好又有特色的中西结合的碉楼和骑楼建筑,晚上又住在赤坎新区由样板间打造的具有现代风格的民宿,可以说是真实地感受到了赤坎古镇项目保护与开发的必要性。他说,古镇是要变,但是前提是不能将以前居民的生活场景抹掉;另一方面,对于引进的社会资本也要合理利用,力求做到居民、政府和投资方三方赢利。

 

王兴斌,国家旅游局旅游规划专家,曾撰写过《旅游规划指南》、《旅游忧思录》、《中国旅游客源国家和地区概况》和《中国出入境旅游国家地区概要》等著作和名论;参加编制国家旅游局“十五”旅游发展规划、丝绸之路旅游发展规划,主持编制广西壮族自治区、西藏自治区、福建省、天津市、三亚市、海口市、哈尔滨市等几十个省市县旅游发展规划,担任几十个省、市、县政府旅游顾问。

开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信