赤坎将新建小学,设36个班,容纳1800个学生,还要新建幼儿园...
来源:开平赤坎政务信息网      发布时间:2017-06-08

赤坎将新建小学,设36个班,容纳1800个学生,还要新建幼儿园...

 

在赤坎古镇项目房屋征收工作中,孩子们的入学问题成了赤坎群众普遍关心的事。为了回应群众呼声,开平市教育局高度重视,紧紧围绕市委市政府工作部署,扎实推进各项工作,确保学生有书读。

QQ图片20170623094813.png

早在2016年2月,开平市副市长陈杰文、黄力奔分别就赤坎镇中小学、幼儿园搬迁工作召开了协调会,要求教育部门尽快统筹、妥善安置搬迁学生以及将来赤坎新区居民孩子的就读问题。

开平市教育局加强与赤坎镇政府的联系,迅速与相关的学校、社区、学生家长密切沟通,做好宣传解释工作,了解学生和家长的需要。以自愿为原则,通过全面的摸底,对有转学、升学需求的学生,进行统一登记。

 

市教育局党组成员、主任督学甄新强表示,教育局在做好了摸底调查之后,就着手落实优先安排搬迁学生入读城区公办学校的政策,对于有需要转学到城区义务教育阶段公办学校的搬迁学生,按照其家庭在城区居住或租住的情况,统一审批,优先安排就近入学(转学),保证搬迁学生在新学期开学时能顺利入读。同时,市教育局要求有接收搬迁学生任务的各所学校,提前应对准备,成立专门工作小组,有针对性地从思想、心理、学习、生活、健康等各方面关心搬迁学生,让搬迁学生尽快适应新环境,融入新集体,安心学习。

 

据了解,开平市2016年就制定了《赤坎古镇保护开发项目中心小学、幼儿园建设搬迁方案》,明确工作职责,落实具体工作任务,推动工作进展。同时安排专人与赤坎镇做好对接工作,明确赤坎中心小学和幼儿园的选址、建设规模、建设要求、搬迁工作推进时间表以及搬迁程序等相关工作。

 

市教育局党组成员、主任督学甄新强表示,目前,教育局已协助赤坎古镇项目指挥部办公室选定了建设地块,并协助相关单位完成《赤坎镇中心小学可研报告》及《赤坎镇中心幼儿园可研报告》的论证、编制工作,对设计招标单位发出《勘察设计任务》,目前正在办理设计单位招标工作。

 

据统计,自从赤坎古镇项目房屋开征之后,截止目前,已有20多位学生提交了转学的申请。

 

赤坎镇副镇长 司徒华业表示,赤坎根据就近入学的原则,将小学和幼儿园的校址选定在赤坎新区内,争取在今年10月份动工,明年底之前完工。其中赤坎中心小学1-6年级共开设36个班,将容纳1800名小学生就读;幼儿园将开设12个班,将容纳360人入园就读。



开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信