你当前的位置: 信息公开 > 党务公开 > 基层党建
开平市委书记黄耀雄调研塘口镇潭溪村基层党建工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-06-13
    6月9日上午,开平市委书记黄耀雄再次到塘口镇潭溪村调研基层党建工作,要求坚持问题导向,持之以恒抓好软弱涣散基层党组织整顿工作。开平市委常委、市委办主任简锦聪参加了调研。
 

  黄耀雄一行现场察看了潭溪村委会新办公楼的建设情况,并与塘口镇、潭溪村委会的干部座谈,听取关于该村软弱涣散党组织整顿工作的情况汇报。
 
  今年,塘口镇潭溪村党支部被列为开平市软弱涣散村(社区)党组织整顿对象,由市委书记黄耀雄负责挂点联系整顿工作。前阶段,黄耀雄到潭溪村开展专题调研并对整顿工作做了具体部署后,经过有力整顿,潭溪村的村干部精神面貌、村容村貌和办公场所都有明显的新变化。目前,针对潭溪村存在的主要问题,已制定了整顿工作方案。
 
  黄耀雄对潭溪村的整顿工作表示肯定就下一阶段如何深入推进整顿转化,强化基层党建,黄耀雄要求充分认识“抓基层、促党建、强基础”的重要性,持之以恒抓好软弱涣散基层党组织整顿工作。一是坚持问题导向,确保基层党建实效。要紧扣软弱涣散基层党组织整顿,进一步摸清存在问题,针对存在的突出问题和薄弱环节,明确责任、精准施策、精准整顿。深入推进“堡垒型、服务型、制度化”党组织创建行动,力争通过整顿,努力实现后进向先进的转变。
 
  二是坚持加快发展,发挥战斗堡垒作用。潭溪村“两委”班子要积极带领群众大胆干事创业,推动村集体经济加快发展,村党支部要科学谋划发展,立足自身资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,促进农业增产、农民增收、农村进步。
 
  三是坚持改善民生,共建共享美好生活。要抓紧潭溪村委会办公楼改扩建工作,为基层党员开展活动提供更好的场所。完善基层公共服务综合平台建设,让群众在家门口能够分享到“一站式”的便捷服务。要巩固和拓展“乡村美化工程”成效,进一步完善农村生活垃圾收运处理,持续开展农村环境综合整治,不断优化农村人居环境。要深入落实“直联”工作机制,勤走基层,关心群众,切实解决涉及群众生产生活的热点难点问题。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信