市长庞正华带队调研赤坎古镇项目提出: 以逢山开路、遇水搭桥的气魄依法依规推进古镇项目
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-05-27
   25日下午,在赤坎镇下埠征收点的一个签约室内,开平市市长庞正华握着一位老华侨的手饱含深情的说:“感谢您和赤坎广大华侨对家乡建设的大力支持!”老华侨也激动的说:“赤坎能发展好,我会感到很光荣……”
 

img48227original.jpg

    原来,这是庞正华市长带队深入调研赤坎古镇项目建设时,在下埠征收点偶遇签约华侨时发生的一幕,这一幕让在场所有的工作人员都为之感动!
 

    据悉,庞正华市长在副市长陈杰文及赤坎古镇管委会相关负责人陪同下在赤坎调研,主要是为了协调项目推进中的相关事项,研究部署做好项目下一阶段工作,并到一线问候征收工作团队。

    

    庞市长一行首先走访了河南洲片区第一工作面,了解征收进度,并提出指导意见。随后前往下埠征收办公室,察看该片区征收团队的工作情况,同时听取被征收业主的意见。在下埠征收点办公室,庞市长对全体工作人员不分昼夜的辛勤工作给予了充分肯定,并鼓励大家一定要注意身体,继续发扬特别能战斗的精神,做好房屋征收的各项工作。在临出门时,他看到墙壁上的一面锦旗,很欣慰地对大家说,群众送来锦旗,证明我们的工作得到认可。

 

img48231original.jpg

    在召开座谈会前,庞市长一行又特意来到古镇项目征收办公室的资料组工作现场,了解大家的工作情况。他问,你们是不是经常都加班呢?一个工作人员俏皮地说,我们一般七、八点钟就能下班了。一句话,将庞市长一行都逗笑了。末了,庞市长还为团队打气鼓劲。
 
    座谈会上,庞市长一行听取赤坎古镇管委会相关负责人汇报了赤坎古镇项目的工作进展情况、工作难点以及工作计划。之后,庞市长强调,赤坎古镇项目全体工作人员必须以“逢山开路 遇水搭桥”的气魄进一步积极稳妥地全面克服各种困难,推动赤坎古镇项目。
 
    开平市市长庞正华说:“我想请大家在推进各项工作的时候,一定要有这样的气魄,就是逢山开路,遇水搭桥。好像我们的作战队伍那样,不可能所有的事情都考虑好了就按部就班。我们一定要根据实际情况,在合法合规的前提下,想尽一切办法,确保这个项目的顺利推进。这个过程中有很多可能需要创新、突破,可喜的是我现在看到咱们这个项目的整个团队已经能充分体现这种精神了。”

    庞市长表示,市委、市政府将尽力协调各项工作,帮助解决赤坎古镇项目在推进过程中遇到的问题。他还寄语大家,要进一步积极稳妥地克服困难,在合法合规的前提下全力推动项目,确保工作效率;以项目的实际工作来锻炼队伍,培养干部,打造一支能打硬仗、接地气、讲奉献的队伍。
 
    开平市市长庞正华表示,要通过这项工作来培养这批年轻干部,很希望能够在时间表内,一方面,项目如期推进,能够按照既定的工作目标,呈现出很好地保护古镇、开发古镇,形成一个龙头旅游项目的局面。同时也能够培养出一批能打硬仗,接地气,有开拓精神,敢担当,能担当的干部。
 
    据悉,截止5月25日,已有1352户的业主签约。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 粤ICP备05079694号  网站标识码 4407830019 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信