你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
开平市委书记黄耀雄带队检查“三防”工作强调: 从严从实抓好“三防”工作 确保安全度汛
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-05-11
  5月10日上午,开平市委书记黄耀雄带队深入一线开展“三防”工作检查。检查期间,黄耀雄强调全市各级要压实责任、完善预案、落实措施,抓早、抓细、抓实各项工作,确保安全度汛。开平市副市长黄国忠参加了检查。
 

img48092original.jpg

  黄耀雄一行先后到水口镇流津美排涝站、金山堤、泮村堤等重要堤防进行检查,详细了解防汛备汛的情况,并要求全力做好巡防值守工作,加强防汛设施的检查,从严从实抓好“三防”工作。随后,在水口镇府召开座谈会,听取防汛工作情况汇报,分析当前防汛形势,研究部署做好下一步工作。
 
  黄耀雄表示,从检查的情况来看,汛前汛期有关的清障、物料准备、排涝站泵房的配电、机器的检修等都得到落实。“今天的检查只是开始,后续如何做好还需要我们做出努力。希望通过本次对水口镇“三防”的检查,对全市的“三防”工作起到促进、带动作用,让层级对“三防”工作高度关注和重视。”黄耀雄说。
 
  会上,黄耀雄强调要做到“四个不能”,一是思想不能松懈。要时刻绷紧防汛安全这根弦,充分研判今年的“三防”形势,切实增强防灾抗灾意识,做到未雨绸缪。二是责任不能旁落。各级各部门要从维护人民群众生命财产安全的高度,从严落实“三防”工作责任,务必细化任务、落实到具体责任人。三是措施不能虚空。深入开展“三防”排查整治,发现问题,迅速整改。完善应急预案和应急队伍,落实汛期24小时值班带班工作,确保安全度汛。四是工作不能推诿。以优良的工作作风,推动“三防”措施全面到位,切实保障人民群众的生命和财产安全。


开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信