你当前的位置: 新闻动态 > 政声传递
市长庞正华到市文广新局调研,点题全民阅读推广工作
来源:开平政府公众网      发布时间:2017-05-09

 5月3日下午,开平市市长庞正华到市文广新局调研指导公共文化建设工作。市委常委、宣传部部长颜海娜,市府办主任伍德斌,以及市府办、市文广新局相关领导参加调研。

image_1493955387594_5.jpg

  庞正华市长一行实地察看了市图书馆、长沙街道文体中心、市文化馆和市非遗展示馆等。每到一地,他都详细了解开展场馆建设、公共文化服务、特色文化活动的情况,以及实施总分馆制试点以来的实际成效,勉励大家要增强文化自信,继续推动文化惠民便民。
  在座谈会上,庞正华市长认真听取了“中国文化和自然遗产日”广东分会场暨开平碉楼与村落申遗成功十周年系列活动筹备工作汇报。他强调系列活动前期工作要做细做实,进入筹备后期,必须充分调动全市资源,推动各部门单位积极参与,尤其要做好非遗项目展示、接待安排、安全保障等工作,保证活动顺利进行。同时,要充分利用这次活动的机会,与旅游建设结合起来,更好地宣传开平、推介开平。他还为我市推进全民阅读活动点题,提出要本着“低成本,可持续,易推广,有实效”原则,探索打造“阅读室”的新平台,把青年人的时尚追求与阅读习惯培养相结合,为青年人创造良好阅读环境。
开平市赤坎镇政务信息网 版权所有 未经授权或许可 禁止复制或建立镜像 电话:0750-2611328 传真:0750-2612508 邮箱:chikan@kaiping.gov.cn 地址:广东省开平市赤坎镇北郊路73号 邮编:529367 粤公网安备 44078302000183号 安全维护:广东新拓计算机科技有限公司
政务微博
政务微信